01 декабря 2020, вторник
Областные новости
30.11.2020
Экспортёрам в рамках системы «Одно окно» станут доступны такие услуги, как подтверждение нулевой ставки НДС, оформление мер господдержки, таможенных деклараций. В 2021 году заработают 20 сервисов.
30.11.2020
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в г. Тольятти.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Федеральные новости

03.11.2020

Путин назвал доброту талантом, который нужно поддерживать в каждом человеке

НОВО-ОГАРЕВО, 2 ноября. /ТАСС/. Поддержка ближнего и помощь нуждающимся генетически заложены в характере всех народов России. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в понедельник по видеосвязи с финалистами конкурса "Большая перемена".

"Именно в характере народов нашей страны - русского народа, всех народов нашей страны, представителей всех конфессий - прямо генетически заложена поддержка ближнего, помощь тем, кто нуждается в ней. Это абсолютно, что называется, медицинский факт", - сказал Путин, назвав добровольчество и волонтерство очень важным направлением.

Президент РФ подчеркнул, что "быть добрым человеком - это талант". "И очень важно поддержать этот талант в каждом человеке", - сказал глава государства. Он поблагодарил школьников, занимающихся волонтерством, и их наставников, подчеркнув, что они своим духом подвижничества заряжают других людей.

Путин прокомментировал также намерение одной из участниц конкурса в будущем стать педагогом в младших классах или воспитателем в детском саду. По словам президента, это очень интересное и очень сложное дело. Путин рассказал, например, что в дзюдо, которым он занимается всю жизнь, практически во всех странах практикуется правило: чем младше спортсмен, тем более опытный наставник должен с ним работать. Глава государства подчеркнул, что при работе с детьми закладывается фундамент на всю их жизнь и от этого зависит будущее страны. "Это не пафосные пустые слова, так оно и есть на самом деле", - заключил Путин.