12 декабря 2017, вторник
Областные новости
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.





РЕГИОН-ЦЕНТР
ВАШИ ВОПРОСЫ -
НАШИ ОТВЕТЫ
МЫ ПОМОЖЕМ РАЗРЕШИТЬ
ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
Обозреватель Регион-центра
БИКБАЕВА
Ханися Зинятулловна
Т 8-841-64-2-15-58, 
   8-937-402-75-34.
e-mail: nev.region-centr@mail.ru








  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Сельское хозяйство

09.10.2017

СТРОГО ПО ТЕХНОЛОГИИ

На полях Неверкинского района завершается уборка выращенного урожая. Осталось обмолотить основную масличную культуру – подсолнечник и кукурузу на зерно.
Можно сказать, что предварительные итоги хлеборобов радуют, получена хорошая урожайность озимых и яровых культур. За этим стоит напряженный труд каждого, кто причастен к земле. Им честь и хвала.
С каждым годом набирает обороты ООО «Агро-партнер» (ранее «Архангельское»), что находится на территории Планского сельсовета.Учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью является молодой и перспективный руководитель Александр Пятаев.Автору этой публикации два года назад пришлось делать фоторепортаж из тогдашнего ООО «Архангельское», когда практически все и начиналось. Тогда хозяйство можно сказать выглядело плачевно, не выплачивалась заработная плата, были большие долги по налогам и сборам.По наличию обрабатываемой земли ООО «Агро-партнер» находится среди лидеров в Неверкинском районе. По словам Александра Пятаева, в обработке имеется 4860 гектаров пашни, в том числе в собственности около 500 гектаров, 450 гектаров паевой, остальная арендуется у москвичей, которые еще в 90-е годы прошлого столетия скупили за бесценок у планцев.
Интересуюсь у Александра Сергеевича, а если приобрести эту землю в собственность.– В настоящее время они установили такую заоблачную цену не за пай, а за гектар пашни, чтобы выкупить ее, пока таких средств у предпринимателя просто нет.Несмотря на это, земля работает на урожай. К примеру, в нынешнем году в структуре полевого севооборота озимая пшеница занимала 900 гектаров, урожайность превысила 20 центнеров.
Кроме того, убрано 200 гектаров озимого рыжика. В настоящее время, начинается уборка подсолнечника, который занимает 1000 гектаров.Когда мы вместе с главным специалистом отдела сельского хозяйства Ряшитом Гафуровым побывали в хозяйстве сев озимых культур велся на последних гектарах. По хорошо разделанной почве, строго соблюдая агротехнические требования, один за другим двигались колесные трактора МТЗ-80, под управлением механизаторов Юрия Прыткова, Александра Киселева, Виктора Соколова.
Безостановочную работу посевных агрегатов на автомашине ГАЗ-53 с навешанным оборудованием заправку семенами обеспечивал водитель Александр Вальц.В беседе с руководителем Александром Пятаевым чувствовалась какая-то неудовлетворенность конечным результатом. Показатели по урожайности вроде неплохие, однако цены на зерно в этом году пока очень низкие.
Поэтому в планах у Александра Сергеевича на будущий год выращивать такие перспективные культуры, как лен, рапс, нут, чечевицу, которые востребованы на российском продовольственном рынке.
В настоящее время в хозяйстве работают постоянно десять человек. Среди тех, кто вносит достойный вклад в общее дело также механизаторы Павел Грауков, братья Сергей и Алексей Горбашевы и другие.
В ООО «Агро-партнер» думают не только о выгоде, но и вкладывают средства на развитие. К примеру, в ремонтной мастерской сделали отопление, значит восстановление тракторов и сельхозинвентаря можно вести и зимой. Имеется для этого и необходимое оборудование: слесарный и токарный станки, сварочный аппарат.
Также строится контора, столовая. Словом, делается все для того, чтобы людям создать необходимые условия для высокопроизводительного труда и отдыха. И в этом, несомненно, заслуга руководителя Александра Пятаева.

Оставить комментарий