25 сентября 2018, вторник
Областные новости
25.09.2018
Региональные координационные советы сторонников Партии «Единая Россия» с 21 сентября начинают сбор и систематизацию информации относительно возможностей субъектов Российской Федерации по предоставлению различных курсов и программ, направленных на профессиональную переориентацию людей старшего поколения.














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Сельское хозяйство

16.05.2018

ВРЕМЯ ТОРОПИТ

В этом году перед тружениками полей стоит задача превзойти достигнутые результаты прошлого года, такую задачу поставил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.Это хорошо понимают и неверкинские хлеборобы. В настоящее время в обороте находится более пятидесяти тысяч гектаров пашни.
В текущем году вся посевная площадь составит 33500 гектаров. Под урожай 2018 года с осени прошлого года было посеяно 7250 гектаров озимых. Наибольшие площади они занимают в ООО «Сюган», «Рассвет», «Агро-партнер», КФХ Кирьянова, Еналиевой, Абдрахманова, Камякова и других. По оценкам специалистов агрономической службы перезимовали они вполне удовлетворительно, с наступлением теплой погоды, а там где получили оптимальные дозы минеральных удобрений растения хорошо развиваются. Многолетняя практика свидетельствует о том, что озимые независимо от погодных условий дают урожайность выше, чем яровые.
Яровой клин в целом по Неверкинскому району планируют разместить на 7650 гектарах, в том числе в разрезе культур: яровая пшеница – 960, ячмень – 650, овес – 3985, гречиха – 60, кукуруза на зерно – 470.
Масличные культуры займут 11685 гектаров, в том числе – подсолнечник – 9469, озимый рыжик – 1050 гектаров. Некоторые организованные и фермерские хозяйства на своих полях сеют лен кудряш имея от этого приличный экономический эффект.По оперативным данным отдела сельского хозяйства районной администрации наиболее организованно ведутся весенне-полевые работы в ООО «Сюган», «Рассвет», КФХ Еналиевой, Абдрахманова, Камякова и других.
Словом весна торопит, а это связано с тем, что сроки посевной отодвинуты, нужно мобилизовать все внутренние резервы по организованному проведению всего комплекса полевых работ.

Оставить комментарий