18 сентября 2021, суббота
Областные новости
17.09.2021
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс.
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Сельское хозяйство

22.03.2021

УРОЖАЙ ЗЕРНА В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫЛ ВНУТРЕННИЕ ПОТРЕБНОСТИ РЕГИОНА

Увеличиваются и объемы экспортных поставок региона. По итогам 2020 года экспорт зерна в стоимостном выражении составил 9,2 млн долларов США. По информации Таможенной службы регион отгружает продукцию в страны СНГ, Дальнего Зарубежья.

В Пензенской области имеется 21 элеватор мощностью хранения зерна 1,44 млн тонн. Также у сельхозтоваропроизводителей имеются мощности хранения зерна объемом 1,6 млн тонн. Мощности используются регионом в полном объеме.

По линии областного минсельхоза направление развития экспорта поддерживается в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК», обеспечивающего достижение целей, показателей и результатов федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В рамках заключенного соглашения с минсельхозом страны аграриям региона будут предоставлены субсидии на строительство и модернизацию элеваторов, а также приобретение техники и оборудования в объеме 31,3 млн рублей из областного бюджета.

В 2021 году поддержка растениеводства будет осуществляться в рамках возмещения части затрат на посев элитных семян, части затрат сельхозтоваропроизводителям на уплату страховой премии, начисленной по договору сельхозстрахования в области растениеводства, части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ.

Также сельхозтоваропроизводителям будут направлены средства поддержки в виде субсидий на возмещение части затрат на 1 га посевной площади, субсидий на возмещение части затрат на 1 тонну реализованных масличных и зерновых культур, возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в АПК, в виде субсидий на льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование.

Оставить комментарий