21 июня 2018, четверг
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Образование

05.10.2017

«ВЫБОР, О КОТОРОМ Я НЕ ЖАЛЕЮ»

Вот уже более тридцати лет неустанно дарит частичку своей души детям, умная, эмоциональная, внимательная, обаятельная – учитель биологии, Жанна Шувалова.

Родилась в 1962 году в селе Неверкино, в семье Владия и Антонины Трошиных. Кстати, 27 августа отметила 55-летний юбилей. Владий Иванович работал в Неверкинской школе учителем трудового обучения и автодела, затем директором. Антонина Ивановна всю свою жизнь посвятила сельскому хозяйству.

Жанна Владиевна в школе училась хорошо, которую закончила с одной четверкой по физике. Уже в те, детские школьные годы она мечтала о профессии учителя, хотела пойти по стопам отца.

И вот 1979 год. Школа позади. Мечта начинает сбываться. После окончания Пензенского педагогического института попадает по распределению в Лопатинскую среднюю школу на один год. А с 1985 года начался трудовой путь учителя биологии в Неверкинской школе. В 1987 году вышла замуж, родился сын Антон. Ныне – военный, служит в Подмосковье. В 2016 году стала счастливой бабушкой, родился внук.

Жизнь продолжается... Просто и совершенно она вошла в коллектив. Всегда приветлива, энергична, доброжелательна. Ее мягкий голос, добрые глаза притягивают к себе людей, обогащая их идеями, практическим участием. Работа увлекательная, нравится, очень довольна. Дети с удовольствием работают с педагогом. «Сейчас совсем другое поколение детей пошло, они не дают нам отставать от жизни, постоянно держат в тонусе. Если бы еще раз приходилось мне пройти этот путь, то в другой сфере не представила бы я себя», – поделилась Жанна Владиевна. 

– Выбор профессии – был мой выбор, о котором я не жалею.  

Жанна Владиевна имеет многочисленные награды: Министерства образования РФ, районного отдела образования, администрации района. В 2000 году присвоено звание «Соросовский учитель». 

Годы идут, и вот уже за плечами тридцать четвертый год учительской работы. Трудится честно и добросовестно, так как учителю необходимо идти в ногу со временем, а времена так быстро меняются. 

Оставить комментарий