19 октября 2017, четверг
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.





РЕГИОН-ЦЕНТР
ВАШИ ВОПРОСЫ -
НАШИ ОТВЕТЫ
МЫ ПОМОЖЕМ РАЗРЕШИТЬ
ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
Обозреватель Регион-центра
БИКБАЕВА
Ханися Зинятулловна
Т 8-841-64-2-15-58, 
   8-937-402-75-34.
e-mail: nev.region-centr@mail.ru








  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Образование

05.10.2017

ЧЕЛОВЕК, ЛЮБЯЩИЙ СВОЮ РАБОТУ

В преддверии Дня учителя корреспондент «СВ» пообщалась  с начальником отдела образования Неверкинского района Ольгой Тарасовой.
Родилась в селе Неверкино, здесь же окончила школу, училась на хорошо и отлично. В 1990 году поступила в педагогический институт, пять лет училась на естественно-географическом факультете, получила любимую специальность учителя географии и биологии. В 1995 году начала трудовую деятельность в родной Неверкинской школе, но учителем экологии долго работать не пришлось. Так получилось, судьбой, наверное, было предрешено, в этом же году начала работать в отделе образования, тогда назывался районный отдел народного образования. Работала на разных должностях: начинала методистом по библиотечным фондам, далее по воспитательной работе, ведущим, главным специалистом. С 1 октября 2011 года – начальник отдела образования.


– Ольга Александровна, в роду у Вас есть педагогическая династия? 
– В роду Черновых было достаточно много уважаемых педагогов.

– Из наставников кто были, кого хотите поблагодарить?
– За свой выбор я безмерно благодарна педагогам, которые мне повстречались, повлияли на мою жизнь. Почему я захотела стать учителем, именно биологии, большую роль сыграла Бирюкова Роза Нязымовна. Она влюбила меня в свой предмет и в свою профессию. Любимым учителем у меня всегда была Вергазова Сания Исхаковна, которая вела русский язык и литературу.

– С 1 октября 2011 года Вы возглавляете отдел образования. Сильно изменилась Ваша работа?

– Работа всегда была сложной. Груз ответственности, конечно, стал намного больше. Очень много вопросов нужно держать под контролем. На протяжении всех лет моей деятельности в отделе образования на разных должностях, у нас всегда был и есть очень дружный коллектив. Поэтому, если команда не подводит, то работать не сложно. 

– Сколько учреждений образования в Неверкинском районе?
– В настоящее время семь средних школ (шесть филиалов), два детских сада (два филиала), два учреждения дополнительного образования (ЦДТ, ДЮСШ). Количество детей в школах – 1099. В этом году первоклассников – 104. 

– В районе система образования давно сложилась?
– С 1935 года функционирует система образования, имеет свои сильные традиции, корни. Она формировалась такими руководителями, как Белявин, Буренгулов, Никитин, Еникеев, Башкиров, Мартынов... На моем слуху Роза Еникеева, Александр Мануйлов, Фатих Сайфуллин.

– Что можете сказать о кадровом составе?
– В Неверкинском районе 158 школьных учителей, более 20 дошкольных работников, около 20 педагогов дополнительного образования, и много технического персонала. 

– Ольга Александровна, а что касается молодежи?

– У нас в течение пяти лет работает школа молодого педагога, которой руководит Алена Лялина, а из педагогов курирует Елена Ефимова. Все силы этой школы направлены на то, чтобы привлечь молодые кадры в систему образования. Положительным моментом является то, что в 2017 году в педагогические колледжи поступили 5 выпускников, в педагогические ВУЗы – 3 выпускника.


– Что для вас Ваша работа, Ваша сфера?
– Я всегда говорю: «Женщина счастлива тогда, когда она рано утром с желанием идет на работу, а поздним вечером с большим удовольствием возвращается домой». Я могу в этом плане называть себя счастливым человеком. Я люблю свою работу, и неважно, на какой должности работаю. Когда с желанием учишься, тогда получаешь диплом и с удовольствием трудишься.

Оставить комментарий