15 декабря 2018, суббота
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Образование

08.10.2018

«МОЙ ЛЮБИМЫЙ УЧИТЕЛЬ»

Али Рахматуллин, ученик 9 класса Октябрьской средней школы:

Мне хочется написать о своей учительнице – Наиле Вялиевне Ханышевой, которая открыла в моем сердце любовь к знаниям и доброе отношение к людям. На ее уроки я хожу с удовольствием, мне всегда интересно познавать новое и неизведанное. Наиля Вялиевна очень любит свои предметы – русский язык и литературу. Она сама много читает и настойчиво советует это делать своим ученикам. Прислушиваясь к советам своей наставницы, мы активно участвуем в различных конкурсах и побеждаем. Работе с детьми она отдала сорок четыре года жизни. Сумела завоевать авторитет и уважение детей, родителей, односельчан, коллег.Я очень благодарен своей любимой учительнице за ее кропотливый труд, и желаю ей здоровья и счастья!

Людмила Никитина, ученица 9 класса Бикмурзинской средней школы:


Моя любимая учительница – Ираида Евгеньевна Маленкова. Я рада, что в Илимгорской школе три года она преподавала у нас географию, историю и обществознание.Педагог она замечательный. Это профессионал, знает свое дело. А в чем суть этого дела?Наверное, в том, чтобы донести до нас те знания, которыми владеет сама. Она обладает даром убеждения, что ее предмет нужный, обязательно пригодится в жизни.Предмет свой она знает в совершенстве: может ответить на любой вопрос. Каждый урок, любое задание педагог стремится превратить в радостный, осознанный и полезный труд.Моя любимая учительница – человек доброй души. Она не делит учеников на любимых и нелюбимых, одинаково любит и шалуна, и послушного, и ленивого, и прилежного. В каждом из нас находит положительные качества, поощряет нашу инициативу. Она учит жить в этом непростом огромном мире, радуясь каждому прожитому дню, любя людей, дорожа дружбой. Учителю удается привить нам стремление узнать как можно больше о нашей планете, родной стране, Пензенском крае и нашей Неверкинской земле.


Ирина Макарева, ученица 11 класса Староандреевской средней школы:

В нашей школе полтора десятка педагогов, и каждый из них уважаем, достоин всяческих похвал и по-своему уникален. Возьмем Александра Петровича Савкина, чье имя известно уже более тридцати лет многим ученикам, родителям, коллегам. Он отличный профессионал, умен, продвинут, идет всегда в ногу со временем, а потому у него постоянный контакт с детьми. Александр Петрович – очень добрый человек. Специальность его – учитель физической культуры. Надо ли говорить, что физкультура – это любимый предмет у абсолютного большинства учащихся?!  Петрович (так его называют все: и коллеги, и дети, и родители) ведет еще секции футбола, баскетбола и греко-римской борьбы в нашей школе. Стать сильными, смелыми, ловкими хотят не только ученики нашей школы, но и дети из других школ. Александр Петрович и им рад. Я думаю, что потенциал этого педагога еще не исчерпан. Кроме любимой физкультуры Александр Петрович с успехом ведет уроки истории и обществоведения (так уж получилось), поясняя сложные темы, готовя нас к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Главное, наверное, в том, что этот учитель умеет найти подход к каждому ученику. 

Ильяс Кидряев, ученик 9 класса Октябрьской средней школы:

Человек встречает за жизнь множество людей, большинство из которых может и забыть со временем. Но первую учительницу обычно помнят все. Поэтому так важно, чтобы этот образ остался в памяти только светлым и добрым.

В мою душу запала первая учительница Равиля Ханяфиевна Байбекова. Мы пришли в школу маленькими, наивными детишками, а она нас учила складывать, вычитать, читать, писать. Ей было очень трудно научить пятнадцать детей, но она справилась со своей задачей. Равиля Ханяфиена не только научила читать и писать, но и сплотила в единый коллектив. И сейчас наш класс благодарен ей за это.

Моя первая учительница сейчас на пенсии, но мы ее не забываем и часто навещаем.Хочу сказать большое спасибо ей за все то, что она сделала для нас. Выражаю благодарность своей учительнице и желаю ей здоровья и долгих лет жизни. Спасибо вам, Равиля Ханяфиевна!

Элина Биктимирова, ученица 9 класса Неверкинской средней школы:

В жизни каждого человека бывают трудности. Очень важно, чтобы в такие минуты рядом оказался добрый, верный наставник и друг. Три года назад трагически погибла моя мама, а годом  раньше от тяжелой болезни умер мой отец.  Я осталась со старенькой бабушкой. Именно в этот момент  рядом со мной оказалась Наиля  Назыровна  Бикбаева – моя наставница. К ней можно обратиться с любой просьбой. Учительница русского языка и литературы, которая проработала в школе   более тридцати лет. Она и живет недалеко. Поэтому этот человек всегда рядом со мной. Я хожу к ней делать уроки, дополнительно занимаюсь по русскому языку, особенно в этом году. 

У Наили Назыровны дома большая библиотека, я стала брать у нее книги. Она научила меня любить книгу, анализировать литературные произведения. Сейчас она на заслуженном отдыхе. Но раньше даже в  школу мы ходили вместе. Я ей рассказывала о своих проблемах, трудностях в классе, наставница моя меня успокаивала, давала советы. 

Наиля Назыровна – прекрасная жена, любимая мама и бабушка. Для меня она пример для подражания. Я очень рада, что в моей жизни есть такой прекрасный учитель и человек. 

Анастасия Радаева, ученица 7 класса Староандреевской средней школы:

 


Те, кто уже окончил школу или еще учится, давайте вспомним, сколько у нас классных мам: одна, две? Наш класс самый интересный, потому что нас мало, но в арсенале у семерых детей уже четыре классных руководителя:  в младших классах – три классных мамы и в пятом к нам пришла Татьяна Васильевна Шурасьева. С ней мы уже третий год  постигаем науки добра и справедливости, толерантного отношения друг к другу. До пятого класса мы даже не догадывались, кто будет нашей четвертой мамой. Когда мы сидели в новом кабинете, в новой обстановке, нам было очень любопытно, кто же сейчас зайдет к нам в класс. И тут пришла она: красивая, элегантная, женственная, современная, аккуратно одетая учительница. Конечно, Татьяна Васильевна сразу понравилась. А когда мы познакомились с ней поближе на уроках, мы поняли, что она добрая, хотя и строгая, справедливая и очень загадочная, как ее предмет география. Она действительно стала четвертой мамой, которая нас любит и поддерживает в трудную минуту. Наша Татьяна Васильевна – самая классная «классная» мама!   

Анвар Султанов, ученик 11 Б класса Неверкинской средней школы: 

Каждый человек помнит своего первого учителя. Ведь это он нас встретил на пороге школы. Я хочу рассказать о своей первой учительнице Татьяне Ивановне Аксеновой. В нашей школе нет человека, который не знал бы этого педагога. За годы преподавания ученики у нее были разные. Но при этом уважали все. Я и мои одноклассники вместе с алфавитом и правилами счета осваивали с любимой учительницей азбуку нравственности: усердие, честность, доброту, чувство товарищества. Она учила нас любить землю родную и убеждала нас, что земля не только плодородная нива, она – Родина наша, Отчизна. Я очень благодарен ей за то,  что она приучала нас к тому, что с юных лет надо научиться заставлять себя делать не только то, что хочется, но и то, что надо. Не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, сейчас. Без Татьяны Ивановны я не научился бы в детстве оценивать, что такое хорошо и что такое плохо, что красиво по-настоящему, а что обманчиво красиво.   В ее словах,  добрых и строгих, звучала огромная сила убеждения, чувствовалась вера в нас, ее учеников, проявлялась красота ее души. 

Ляйсян Рахматуллина, ученица 9 класса Октябрьской средней школы:


Я думаю, что учитель должен бытьумным, добрым и строгим, открытым и понимающим. И с гордостью могу сказать, что в моей родной и любимой школе очень много таких учителей. Но об одном учителе я хочу рассказать подробнее.Мой любимый учитель – учитель биологии, Регина Альбертовна Хакимова.Я очень рада, что этот замечательный человек преподает один из самых моих любимых предметов – биологию. Регина Альбертовна любит и прекрасно знает свой предмет и, что самое главное, свои знания умело передает нам, ученикам. Она добрая и строгая, в любой ситуации найдет компромисс, который поможет открыть свои лучшие качества и возможности. Я уверена, что все ученики, которых она учит, любят и уважают этого учителя. И, безусловно, хороший учитель дает множество направлений для развития, как своих способностей, так и многогранности.Я тоже мечтаю стать учителем биологии, потому что очень люблю детей, как Регина Альбертовна.


Регина Бикмаметова, ученица 11 класса Неверкинской средней школы:

Мой выбор пал на человека, который, как мне кажется, сильно повлиял на меня.  Это учитель математики и физики – Ольга Викторовна Кашаева. Это преподаватель, имеющий богатую и интересную биографию. Родилась она в 21 июля 1968 г в с. Неверкино.  Училась в родной школе. После окончания школы в 1985 году поступила в ПГПИ им. В. Г. Белинского на физико-математический факультет. В 1990 году она начала преподавательскую деятельность. Школа для нее  стала и работой, и хобби. Это человек, в послужном списке которого много достижений, благодарностей, наград. Требовательную преподавательницу мы поначалу сильно побаивались. 

Но Ольга Викторовна быстро перевернула наши представления с «ног на голову». Ольга Викторовна – наш классный руководитель. Наша вторая мама. Она всегда заботится о нас, помогает в жизни, направляет нашу энергию в нужное  русло. Мне кажется, нашему классу очень повезло с ней, ведь Ольга Викторовна – один из самых лучших учителей.Работы учащихся районной очно-заочной школы юных журналистов Центра детского творчества села Неверкино и средних школ Неверкинского района.

Оставить комментарий