22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Происшествия

17.12.2015

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И ЗАПУСТИТЬ ФЕЙЕРВЕРКИ

Люди постепенно начинают приобретать различные фейерверки, другие пиротехнические изделия, зачастую даже не посмотрев на дату изготовления и срок хранения.Отдел надзорной деятельности г. Кузнецка, Кузнецкого, Сосновоборского и Неверкинского районов рекомендует руководствоваться тремя основными критериями при покупке и выборе фейерверков: где они продаются, как выглядит упаковка и что на ней написано. Покупайте только сертифицированные пиротехнические изделия, в специализированных магазинах, отделах, не покупайте у уличных продавцов. Не стесняйтесь спрашивать у продавца сертификаты соответствия на петарды, салюты, бенгальские огни и т. п.Каждое сертифицированное пиротехническое изделие должно иметь обязательную инструкцию на русском языке. Упаковка изделия должна быть сухой, без повреждений. При вскрытии упаковки следует осмотреть пиротехническое изделие: фитиль должен быть обязательно защищен (заклеен) скотчем или стикером. Пиротехнические изделия с истекшим сроком годности могут работать непредсказуемо. Перед их запуском необходимо: во-первых, обязательно ознакомиться с инструкцией по применению пиротехнического изделия. Во-вторых, заранее нужно определить площадку для запуска пиротехнических изделий.Осмотр места запуска нужно произвести днем. Размер должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной в инструкции к фейерверку. Для фонтанов это не менее 5 м, для ракет и салютов – не менее 20 м. В ветреную погоду размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередачи и прочих воздушных преград.При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от запуска фейерверка.Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в нетрезвом состоянии – реакция при запуске фейерверков нужна не хуже, чем при управлении автомобилем. Многоствольные батареи салютов следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Это может быть лед, ровный грунт, асфальт, гладкий бетон. Устроитель фейерверка должен после поджига изделий немедленно удалиться из опасной зоны, повернувшись спиной к работающим изделиям. Зрители должны наблюдать за пределами опасной зоны. При необходимости он должен своевременно оповестить зрителей и остановить фейерверк, прекратив поджиг последующих изделий. Необходимо знать, что при поджиге изделий нельзя держать их в руках или наклоняться над этими опасными игрушками. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После выстрела нельзя подходить к пиротехнике как минимум 5 минут. 

Оставить комментарий