05 июня 2020, пятница
Областные новости
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».
05.06.2020
За период с 1 по 4 июня в адрес администрацию города Пензы поступило более 100 обращений по вопросам возобновления деятельности предприятий сферы услуг.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

регион-центр

10.10.2013

БЕЗ "БРАКА" НА БРАЧНОМ НЕБОСВОДЕ...

Ольга Крылова из Илим-Горы задала вопрос по теме – «Моему ребенку исполнилось 14 лет. он желает сменить свою фамилию на мою девичью. Возможно ли это?» «Да, возможно. Человек, достигший возраста 14 лет, и имея на руках  паспорт, вправе обратиться к нам с заявлением о перемене фамилии. Но при этом необходимо согласие обоих родителей. Если его нет, то подросток вправе обратиться в суд», – ответила Ирина Николаевна.Позвонила Ирина (так представилась девушка на другом конце провода): «Я беременна, срок – 14 недель. Можно ли заключить брак до истечения месяца со дня подачи заявления?»  «Да, можно. При наличии особых обстоятельств (беременности) брак разрешается заключать в день подачи заявления. Однако, уважительная причина или особые обстоятельства должны быть подтверждены документально», – разъяснила начальник ЗАГСа. «Я и моя девушка не состоим в браке, но у нас родился ребенок. Каков порядок его регистрации в данном случае?» «Можно ли с помощью отдела ЗАГС установить, не состоит ли гражданин в другом законном браке?» Эти вопросы в Регион-центр пришли по электронной почте.

Полная версия в № 41 от 11.10.2013 г.

Оставить комментарий