24 сентября 2019, вторник
Областные новости
24.09.2019
Промежуточные результаты рассмотрели члены регионального правительства на оперативном совещании в понедельник, 23 сентября 2019 года.
24.09.2019
В Этнографическом парке-музее «Этномир» Калужской области завершился Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

регион-центр

01.04.2015

В ЭПИЦЕНТРЕ - ПРОБЛЕМЫ БЫТА

Повторно пришел на прием  Валерий Ермохин с улицы Первомайской и снова пожаловался на низкое напряжение в  электросети по всей улице. Он сказал, что после обращения к Юрию Моисееву на приеме в Регион-центре  прошел месяц, но никаких изменений не произошло.  Александр Агальцов позвонил начальнику Неверкинских  РЭС  Нариману Акчурину и попросил дать  ответ в письменной форме. Жительницы  Неверкина  Тамара  Жилкина  и  Сания Абубекерова обеспокоены тем, что каждый год во время паводка их дома и хозяйственные  постройки затопляются, портится имущество. Что делать? На что Александр Иванович ответил: «По мере возможности постараемся помочь, привезем песок, сделаем ограждения, а вы должны  застраховать имущество».  Рушан Акчурин от имени жителей  села Карновар задал два  вопроса: «Пробурили скважину, а воды нет – слабый насос, народ возмущается. Планируется ли ремонт дороги и прокладка асфальта до Карновара в этом году?». Александр Агальцов ответил, что администрация поможет в приобретении другого насоса и его установке. А на ремонт и асфальтирование дороги  объявлены торги на 21 миллион рублей.  В этом году асфальт будет.    Целая делегация пришли на прием с улицы Полевой. У них накопилось несколько вопросов: «Плохо решается проблема с водой, даже зимой бывают  перебои. Что творится на территории бывшего хлебозавода – все растащено, образовалась несанкционированная свалка, полно бродячих собак. Нет освещения на улице. И на очень большой скорости ездят автомобили, хотя стоит ограничительный  знак.  Нельзя ли установить «лежачих полицейских?»Александр Иванович связался с председателем СПОК «Исток» Анатолием Архипкиным,  который сказал, что перебои с водой происходят из-за скачков напряжения – насос отключается (он на автомате)  и получается, что четыре-пять минут качается как бы воздух.«А на хлебозаводе есть хозяин, и он сам решает все вопросы по поводу имущества», – сказал Александр Агальцов. Глава сельской администрации Виталий Жуков сообщил: «Во дворе хлебозавода  установили контейнеры для мусора. В ближайшее время на улице Полевой установим фонари. Самодельные «лежачие полицейские» запрещены законом, будем просить ГИБДД дежурить почаще.  С  бродячими  собаками тоже скоро решится вопрос».Телефонный звонок поступил от жителей верхних улиц райцентра.  Они обеспокоены строительством птицефабрики  –  невозможно будет дышать. «Можете, не беспокоиться – запуск производства приостановлен», – ответил Александр Иванович.  В конце встречи наши гости ответили еще на ряд важных вопросов, которые волнуют жителей района.

Приходите на прием!

9 апреля в Регион-центре редакции газеты «Сельские вести» с 11 до 12 часов будет вести прием граждан начальник отделения полиции Сергей Александрович Ефимов и главный специалист по профилактике правонарушений Людмила Валентиновна Конгурова.Свои вопросы вы можете также задавать по телефонам                   2-15-58 и 8-937-402-75-34.

Оставить комментарий