24 сентября 2019, вторник
Областные новости
24.09.2019
Промежуточные результаты рассмотрели члены регионального правительства на оперативном совещании в понедельник, 23 сентября 2019 года.
24.09.2019
В Этнографическом парке-музее «Этномир» Калужской области завершился Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

регион-центр

02.06.2015

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Гостям общественной приемной на этот раз досталось как никогда –  на личный прием пришли больше тридцати человек. В основном всех волновали одни и те же наболевшие вопросы –  вода и мусор. Когда наведут порядок по уборке мусора?». Целые делегации пришли  с улиц – Солнечной, Южной, Западной, Чаадаевской, Октябрьской – в надежде на помощь руководителей власти. Повод для этого серьезный –  в такую жару без воды люди страдают уже третью неделю. Юрий Владимирович заверил ходоков, что к концу следующей недели вода будет по всему Неверкину. До верхних  улиц (Солнечной и Южной) не доходила вода потому что не хватало напора –   качал только один насос. К тому же во время профилактических работ электрики повредили водопроводную трубу.  Два дня назад установили еще один, но никак не могут запустить, меняют на другой. На другой участок, куда входят улицы Западная, Чаадаевская, Октябрьская, вода будет подаваться по другой линии – со стороны маслосырзавода. Уже начали делать трассу.  А пока пожарная машина  после пяти часов будет развозить воду по всем вышеназванным улицам. Юрий Моисеев посоветовал также рыть колодцы и сказал, что поможет с кольцами, причем бесплатно, первым пожелавшим. Жители этих же улиц пожаловались на плохие дороги. Юрий Владимирович ответил: «В этом году заасфальтировать не получится, так как в бюджет заложено всего два с половиной миллиона рублей на весь райцентр, но обязательно  защебеним».  По поводу звонков и жалоб на то, что Неверкино превращается в большую мусорную свалку, глава администрации сказал, что скоро мусор будут убирать другие люди, которые должны навести порядок. Они  уже арендовали помещение, где будут сортировать и прессовать ТБО. А Виталий Жуков сообщил, что уже начали убирать мусор с оврагов.На прием приехали бывшие работники колхоза «Колос» из  Бикмосеевки, они не получали зарплату, начиная с 2010 года. Юрий Владимирович объяснил, что хозяйство выкупили, и деньги перечислены. Рассчитаться должен конкурсный управляющий.Фермер  Податнов из Илим–Горы, поднял проблему складов. Он никак не может оформить документы, и во время уборки некуда сыпать зерно. Он же сообщил, что в селе существуют перебои с водой. Глава администрации предложил  создать кооператив по воде. Тогда легче будет приобрести дополнительно насосы и другие необходимые материалы. Во время встречи Юрий Моисеев ответил также на многочисленные звонки жителей района.

Оставить комментарий