24 сентября 2019, вторник
Областные новости
24.09.2019
Промежуточные результаты рассмотрели члены регионального правительства на оперативном совещании в понедельник, 23 сентября 2019 года.
24.09.2019
В Этнографическом парке-музее «Этномир» Калужской области завершился Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

регион-центр

27.08.2015

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТ ВСЕХ

В очередной раз на прием  пришла жительница улицы Куйбышева Вера Бурова по поводу транспорта для вывоза мусора из оврага. Она беспокоится, что если не убрать его  сейчас, то весной вода затопит близлежащие дома, потому что там из-за накопившегося мусора засорена труба, по которой уходит вода. Юрий Владимирович попросил Веру Александровну написать заявление на его имя и пообещал найти транспорт и людей, которые займутся этим.Много звонков поступило от жителей райцентра, а некоторые пришли на прием с вопросом о вывозе ТБО. Дело в том, что многим в августе пришли по две квитанции на оплату: от СССПОК «Сельхозстрой-Н» и «ИП Сигниенков Д.А» из Кузнецка. Люди в недоумении: кому платить, как быть? Глава администрации сказал, что с первого августа вывозом ТБО начала заниматься другая организация –  «ИП Сигниенков Д.А», ее специалисты заключают договора с домовладельцами. Мусор будет собираться по графику, и общими силами будет наведен порядок и чистота в райцентре.На прямую линию поступил звонок от Алии Хабибуллиной, проживающей по проезду Кирова: «Неделю назад прорвало водопровод, мы купили все необходимое для ремонта, а специалистов никак не дождемся». Юрий Владимирович немедленно позвонил председателю СПОК «Исток» Анатолию Архипкину и дал поручение исправить неполадки в двухдневный срок.Уже не первый раз поступают звонки по поводу продажи почти во всех продуктовых магазинах так называемых «фанфуриков». Женщины очень обеспокоены тем, что их мужья таскают это зелье целыми упаковками и травятся. Они звонили и писали во все инстанции, но никаких результатов не дождались. Юрий Владимирович отметил, что в курсе этой проблемы, сам объезжает  магазины с предупреждениями,  объяснениями, но, к сожалению, ничего сделать не удается. Эти флакончики к алкогольной продукции не относятся – продаются как лосьоны. Остается надеяться только на совесть продавцов и привлечь к решению этого вопроса духовенство.Поступил телефонный звонок по поводу нового  бассейна. Люди интересовались, кому можно будет посещать его, и сколько это будет стоить? «После открытия бассейна школьникам вход  будет бесплатным, а для остальных на днях будут готовы расценки. Посещать его смогут все желающие при предъявлении соответствующей справки», – ответил Юрий Владимирович. Жителей Старой Андреевки волнуют вопросы отсутствия на улицах освещения в темное время суток, а также резкое повышение тарифов на воду – в июле с одного человека брали 55 рублей, а в августе –  75.  Юрий Моисеев позвонил главе Староандреевской сельской администрации Валентину Суконникову,  велел немедленно дать ответ и впредь ставить в известность обо всех изменениях главу администрации района.Юрий Владимирович и Виталий Жуков сообщили хорошую новость для жителей улиц Молодежной и Южной, которые неоднократно жаловались  по поводу плохой дороги. На этих улицах дорожное покрытие ремонтируется.В ходе встречи гости ответили и на другие обращения  жителей района.

Оставить комментарий