24 сентября 2019, вторник
Областные новости
24.09.2019
Промежуточные результаты рассмотрели члены регионального правительства на оперативном совещании в понедельник, 23 сентября 2019 года.
24.09.2019
В Этнографическом парке-музее «Этномир» Калужской области завершился Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

регион-центр

06.10.2015

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ВОПРОСЫ БЫТА

Основная часть телефонных звонков, поступивших на прямую линию, касалась проблем  перебоев с водой и других социальных вопросов.Первыми  позвонившими на прямую линию  Регион-центра были жители райцентра с улицы Овражной по поводу того, что  проблемы с водой  у них почти круглый год.  В начале зимы, после первых сильных морозов замерзает  водопроводная линия  и оттаивает только в мае. А в мае начинается поливочный сезон, и опять вода до них не доходит.Александр Иванович ответил, что в курсе этой проблемы.  Все дело в том, что когда проводили водопровод,  трубы проложили  слишком мелко,  поэтому они  перемерзают. В этом году  ничего сделать  уже нельзя, работы  запланированы только на следующий год.Второй звонок поступил от жителя улицы Колхозной, который пожаловался тоже на нехватку воды. Александр Агальцов сказал, что зимой  вода на этой улице всегда есть, а в летнее время не хватает потому, что в каптаже она не успевает набираться. «В скором времени  будем соединять эту линию с Алешкином», – сообщил Александр Иванович.Из Теряевки позвонил Александр Борзов, который приехал погостить к родственникам. Он просил разобраться, почему на такое длительное время отключают электроэнергию в селе. Дело в том, что там проживают три человека, продукты привозят только один раз в неделю, поэтому приходится покупать про запас.  Из- за перебоев со светом в холодильниках портятся продукты. Александр Иванович пообещал разобраться в сложившейся ситуации и лично сообщить о результатах позвонившему.Также поступил телефонный звонок от жителей верхней части улицы Кирова в райцентре. Они обеспокоены тем, что нет уличного освещения и не очищены водостоки от мусора перед зимой.  «На сегодняшний день сельская администрация должна электрикам 103 тысячи рублей,  в ближайшее время постараемся погасить долг и включить на вашей улице освещение. По поводу очистки водостоков уже есть решение – обязательно очистим», –  успокоил жителей  зам. главы администрации района.В Регион-центр газеты позвонили жители улиц  Чаадаевской, Октябрьской, Западной. Они  просили поблагодарить районное руководство и лично Юрия Владимировича за то, что их подсоединили к линии, идущей от маслозавода, и теперь  у них есть вода. Но траншеи не закопаны, люди беспокоятся, что скоро ударят морозы и все замерзнет. И еще – на бывшей заправке навели порядок, убрали емкости, хочется, чтобы на этом месте разрешили сделать каток для детей. Александр Иванович ответил, что траншеи на днях начнут закапывать.Гость ответил и на другие  вопросы, которые поступили на прямую линию Регион-центра.

Оставить комментарий