16 января 2018, вторник
Областные новости
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе
15.01.2018
Министерство экономики Пензенской области подвело итоги работы региональной сети многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг за 2017 год














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

регион-центр

28.12.2016

СОХРАНИМ И УКРЕПИМ НАШ РАЙОН

В канун Нового года    в Регион-центре редакции газеты «Сельские вести» на вопросы жителей отвечал  глава администрации Неверкинского района Юрий  Моисеев

 Жители района всегда ждут, когда будет вести прием глава администрации, с надеждой на помощь и поддержку. 

На прием пришла  жительница Неверкина Гулия Тренгулова. Она мать-одиночка, воспитывает двоих детей. Гулия Исмаиловна обратилась к главе администрации с просьбой помочь устроиться на работу.  «Так как у вас нет никакой специальности и даже среднего образования, могу только предложить через Центр занятости выучиться на швею. В конце марта будем набирать группу для подготовки в швейный цех в Неверкине», – сказал Юрий Владимирович.

На прямую линию поступил вопрос: «Каковы перспективы развития производств и увеличения рабочих мест в районе в следующем году?»

«Как я уже говорил на прошлом приеме, планируем расширить швейный цех в Неверкине и дополнительно создать  тридцать рабочих мест. В данный момент для этого ремонтируется помещение. Также  Вера Ильдейкина хочет открыть швейный цех в Илим-Горе на 15-20 рабочих мест. В Бикмосеевке планируется запустить линию по разливу соков, в Плане – цех по переработке мяса, где будут созданы рабочие места», – ответил Юрий Владимирович.

Вторую позвонившую волновала проблема закрытия рентген-кабинета и УЗИ в Неверкинской больнице.

«По поводу закрытия рентген-кабинета слышу первый раз, обязательно выясню. А кабинет УЗИ планируется в будущем открыть частный – в одном из зданий местного предпринимателя», – сказал  Юрий  Моисеев.

Очень важный и волнующий всех жителей района вопрос поступил на прямую линию по поводу состояния Парка Победы в райцентре: «Кто будет вести нормальный уход за деревьями, жалко смотреть, что там творится, половины деревьев уже нет». «Да,  к сожалению,  состояние парка оставляет желать лучшего. В прошлом году, после того, как выкопали почти половину деревцев, я сам лично съездил и привез саженцы на пятьдесят тысяч рублей.  Картина повторилась, люди без зазрения совести продолжают свое дело. Никто даже не задумывается над тем, что это Парк Победы, который мы создали, вложили средства, чтобы увековечить память тех, кто защищал нас и завоевал Победу, чтобы об этом знали и помнили нынешнее и будущее поколения. Я вас призываю, будьте разумны, неужели  один саженец как то повлияет на бюджет семьи? А для наведения порядка и ухода за оставшимися деревьями мы закрепили организации, у каждой свой ряд», – ответил  Юрий Владимирович.

Халидя Бибарсова, пенсионерка из райцентра, спрашивает: «Продолжится  закрытие (присоединение) организаций  нашего района  вслед за казначейством, ПФР, больницей, которая стала участковой. И вообще сохранится ли район?» «Район в любом случае будет, ведем работу   по сохранению наших организаций. Есть положительные результаты в этом направлении, пока не будем забегать вперед», – отметил наш гость.

Еще одна немаловажная проблема нашего района в основном беспокоит женскую половину: «В связи с массовыми отравлениями людей в Кузнецке и по всей России нас интересует, какая работа проводится у нас по выявлению нелегальной алкогольной продукции и введению запрета продажи так называемых «фанфуриков»? 

«У нас действует рабочая группа, которая проверяет в райцентре и на территориях сельских администраций торговые точки и выявляет факты незаконной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей», – сказал Юрий Владимирович.

 

Полную версию читайте в СВ №1 от 1.01.2017г.

Оставить комментарий