22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

регион-центр

13.02.2017

СОХРАНИТЬ НАШИ СЕЛА

Когда в редакции   прием ведет руководитель исполнительной власти района Юрий  Моисеев, население приходят к нему с наболевшими вопросами, а также  звонят по телефону с надеждой на помощь и поддержку. Юрий Владимирович всегда старается помочь, или подсказать,  как поступить в той или иной сложившейся ситуации.

В очередной раз в Регион-центр  пришел  житель Неверкина Александр Сучков. У него возникли вопросы к газовикам, за несвоевременную оплату за потребленное «голубое топливо». Он  утверждает, что якобы газовая служба  поступила незаконно, даже не было предупреждения об отключении от трубы. Поставщик в свою очередь настаивают на том, что направлял извещение через почтовое отделение  и  там же, должен  храниться  корешок о вручении. На почте под любым предлогом ему отказывают выдать копию данного документа.  Юрий Владимирович заявил, что данный вопрос будет решен  в самое ближайшее время. К  главе администрации района лично обратилась диспетчер МЧС  Неверкинского района Ольга Прокофьева с просьбой о выделении денежных средств на приобретение фирменной одежды. И еще  у нее была другая   просьба – спилить большое дерево около своего дома, которое представляет угрозу близлежащим постройкам  и линиям электропередач.

Юрий Моисеев заверил, что вопрос с приобретением одежды практически  решен, из бюджета района будут выделены необходимые средства. По поводу дерева, эта проблема существует у многих неверикинцев, весной этой работой займется администрация Неверкинского сельсовета.

На прямую линию поступил вопрос,  «существуют ли какие либо программы для занятости молодежи, чтобы они оставались на селе». Таких программ предостаточно. Необходимо лишь оформить КФХ или ИП, тогда можно  подать  заявки на получение Гранта –  на развитие семейных ферм, разведения мясного,  молочного скотоводства и также  на другие цели сельскохозяйственного назначения. У нас есть примеры, кто создали КФХ и ЛПХ,  добились хороших результатов  и продолжают успешно трудиться, –  сказал Юрий Владимирович.

Вторую позвонившую волновала проблема развития животноводства в районе – растет ли поголовье, надои и появится ли  возможность купить с местного маслозавода натуральное сливочное масло.

Да, ответил, глава администрации, животноводство развивается.  Так Николай Безруков в Дмитриевке планирует построить  животноводческую ферму  на сто голов уже в этом году.  Задумки  по развитию животноводства есть и у Хусяина Чекаева из Бигеева. Также поступил звонок, по поводу продажи в торговых сетях  «фанфуриков». В связи с нашумевшим «Баярышником», их заменили теперь одеколонами. 

К сожалению, пока такие случаи имеют место быть. У нас действует рабочая группа, которая проверяет в райцентре и выезжает в сельские поселения  с рейдами  по пресечению и выявлению некачественной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей. К этой профилактической работе также привлекаются духовенство и общественные советы, – сказал Юрий Владимирович.

В ходе приема наш гость  дал исчерпывающие   ответы на другие  вопросы, волнующие жителей района.

 

Оставить комментарий