20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

регион-центр

17.04.2017

ПРОБЛЕМА ВОДОСНАБЖЕНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА – НА КОНТРОЛЕ

На приеме в Регион-центре редакции газеты «Сельские вести» на вопросы жителей района отвечали  первый заместитель главы администрации района Александр Агальцов  и глава администрации Неверкинского сельсовета Виталий Жуков.

К  заместителю главы администрации района на прием  пришла  Ольга Прокофьева, проживающая по улице Рабочей 12. Около ее дома растут  два больших  дерева, которые представляют угрозу близлежащим постройкам  и линиям электропередач. Она обратилась с просьбой спилить эти деревья и даже готова  частично возместить расходы.

Александр Иванович сказал, что эта проблема существует у многих неверкинцев: «К сожалению,  в данный момент в районе нет специального крана.  После майских праздников  будем  договариваться с Кузнецком насчет распила деревьев».

 Первым   на прямую линию  поступил звонок из Старой Андреевки.  От имени жителей села позвонила женщина, пожелавшая остаться неизвестной. Она  пожаловалась на то, что в прошлом году проложили дорожное полотно до их села по каким - то новым технологиям. Ездили, не могли нарадоваться этой дороге.  Хоть и не асфальтовое покрытие, большая запыленность, но самое главное, что она  ровная. После первых дождей все начало плавать, дорога стала хуже, чем была до так называемого ремонта. Будут ли предприняты какие-либо меры в этом году? Александр Иванович ответил, что в  курсе этой ситуации. Уже в мае начнутся ремонтные работы.

На прием пришла  Мария Пискунова  с улицы Куйбышева  в Неверкине. Проблема состоит в следующем: уже давно ветром сломало ветки с  деревьев  около оврага. А недавно, электрики приезжали, спилили новые и тоже все оставили. Жители уже обращались с просьбой, чтобы помогли убрать этот мусор, но безрезультатно.  Если  его не вывести  до наступления жаркой погоды, в любое время может возникнуть угроза пожара, ведь в основном там сухие ветки и трава. Александр Агальцов  ответил: «22 апреля  будет субботник,  найдем технику и с помощью   жильцов постараемся убрать весь накопившийся хлам».

Было принято около десятка звонков от жителей верхних улиц Неверкина – Южной, Солнечной. Люди возмущены  постоянными перебоями с водой. Рафаэль Юнусов, от имени всех жителей улицы Солнечной, тоже пришел на прием в Регион-центр, относительно постоянных отключений воды и плохой дороги на их улице.  

 

Полную версию читайте в СВ № 16 от 20.04.2017г.

Оставить комментарий