20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

регион-центр

20.07.2017

БУДЕТ НОВЫЙ САДИК

На приеме в Регион-центре редакции газеты «Сельские вести» на вопросы жителей района отвечали  первый заместитель главы администрации района Александр Агальцов и глава администрации Неверкинского сельсовета Виталий Жуков.


К  заместителю главы администрации района на прием  пришла Ольга Прокофьева, проживающая по улице Рабочей 12.  Она работает в  пожарной части в Неверкине, с коллегами хотят собственными силами провести небольшой ремонт в диспетчерской.  От имени коллектива  просила оказать материльную помощь на приобретение краски. Александр Иванович заверил, что постараемся  изыскать средства. Первым на прямую линию  поступил звонок по поводу ремонта Неверкинской школы: «Вроде бы в этом году планировали провести капитальный ремонт, но уже середина июля, пока никаких сдвигов не видно. Зимой в школе очень холодно, дети мерзнут, болеют». – Да, капитальный ремонт школы запланирован на этот год, буквально на днях были проведены торги, заключен договор со строительной организацией из Тамбова, которая будет производить ремонт. В настоящее время они ведут ремонт школы в городе Кузнецке, – ответил  Александр Агальцов.


Лидия Исянова с улицы Кирова лично обратилась к Александру Ивановичу и главе администрации Неверкинского сельсовета Виталию Жукову. Дело в том, что около их  дома растет  огромное  дерево,  которое представляет угрозу их строению, близлежащим постройкам  и линиям электропередач.  Оно уже наклонилось до такой степени, что протекает  крыша. Она обратилась с просьбой, спилить это дерево, сами они пожилые и не в состоянии что-либо предпринять. Александр Иванович пояснил, что эта проблема существует у многих неверкинцев. К сожалению, в данный момент в районе нет крана, приходиться договариваться с кузнечанами на счет распила деревьев и это вливается в кругленькую сумму.


От имени жителей села позвонила женщина, пожелавшая остаться неизвестной. Она  поинтересовалась на счет дороги  по улице Колхозной и строительства нового садика в райцентре. Садик №2 находится почти в аварийном состоянии. Александр Агальцов проинформировал, что ремонт на названной улице обязательно будет проведен. На счет строительства нового  садика тоже вопрос решается, недавно областные специалисты подбирали место под постройку нового объекта – детского садика на 125 мест.   Не первый раз поступают звонки в редакцию и в Регион-центр во время приема по поводу творящегося беспорядка в парке Победы. Глава администрации Неверкинского сельсовета Виталий Жуков отметил, что к сожалению круглосуточно мы не можем там находиться, следить за всем этим.  Вот буквально на днях на детской площадке устроили погром,  пришло в негодность любимое место отдыха детей. Такое же отношение и к посаженным деревьям. Люди ни с чем не считаются, не желают понимать, что этот парк получил свое название в честь 70-летия Победы советского народа  в Великой Отечественной  войне. 
Будем привлекать дружинников, сотрудников полиции, вести разъяснительные работы и по чаще выезжать и посещать этот обьект, особенно по вечерам.


В конце встречи наши гости ответили еще на несколько вопросов, интересующих жителей нашего района.

Оставить комментарий