12 декабря 2017, вторник
Областные новости
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.





РЕГИОН-ЦЕНТР
ВАШИ ВОПРОСЫ -
НАШИ ОТВЕТЫ
МЫ ПОМОЖЕМ РАЗРЕШИТЬ
ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
Обозреватель Регион-центра
БИКБАЕВА
Ханися Зинятулловна
Т 8-841-64-2-15-58, 
   8-937-402-75-34.
e-mail: nev.region-centr@mail.ru








  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

регион-центр

23.11.2017

ЖИТЬ С НАДЕЖДОЙ НА ЛУЧШЕЕ

На приеме в Регион-центре  редакции газеты «Сельские вести» на вопросы жителей района отвечал  первый заместитель главы администрации района Александр Агальцов.

К  заместителю главы администрации района на прием  пришли жители с улицы Школьной райцентра. Их беспокоит то, что на углу около школы отсутствует уличное освещение. На этом месте к тому же опасный поворот, дети ходят в школу. Александр Иванович заявил, что запланированный объем по программе уличного освещения на этот год выполнен, остальные войдут в программу будущего года.

На «прямую линию» поступил звонок из Карновара. От имени жителей села позвонила женщина по поводу закрытия   отделения почты.  Как быть пенсионерам, ведь не все в состоянии ездить в Неверкино оплачивать коммунальные услуги и получать пенсию. – К сожалению, не от нас зависит, все решает Пенза. Оставляют почтальонов на полставки,  поэтому никто не хочет работать. Ведем переговоры с  администрацией Почты России, – ответил  Александр Агальцов.

Очередной звонок поступил  из Мансуровки. Людей беспокоит открытие ФАПа.  Что-либо предпринимается для этого? Александр Иванович сказал, что деньги уже поступили на расчетный счет Кузнецкой межрайонной больницы на строительство ФАПа в вашем селе, проектно-сметная документация готова и начнется строительство, застройщик уже выбран. 

Взволнованная женщина из райцентра обратилась в Регион-центр из-за путаницы в квитанциях за воду. Разбиралась, но на следующий месяц, то же самое. Александр Агальцов позвонил директору МУП «Неверкинское ЖКХ» Александру Шувалову и попросил объяснить ситуацию. Да, ответил Александр Николаевич, была проблема с компьютерной программой, в данный момент почти все устранили. Если возникнут недоразумения, контролеры будут ходить по домам и снимать показания приборов учета. 

Еще поступил телефонный звонок: в Неверкине на некоторых улицах убрали почтовые ящики. И как же быть, куда теперь почтальоны будут доставлять газеты и квитанции за коммунальные услуги. Заместитель главы администрации ответил, что этот вопрос решается даже не на уровне Пензы, а Москвы. Как утверждает руководство Почты, у всех должны быть установлены ящики индивидуально. Как нам сообщили, скоро должны привезти их на почту и там можно будет приобрести.


В Регион-центр уже не первый раз приходят и звонят из Старой Андреевки, и во время приема в редакции министра строительства и дорожного хозяйства Александра Гришаева приехала целая делегация по поводу так называемой «дороги по новой технологии».  Мы в курсе этого вопроса. На днях должен приехать начальник управления строительства и дорожного хозяйства Василий  Глаголев. С ним решим вопрос, хотя бы до села покрыть асфальтной крошкой.

Полную версию читайте в СВ №47 от 23.11.2017года.

Оставить комментарий