17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Экономика

06.12.2017

ВЛАСТЬ И БИЗНЕС ВЕДУТ ДИАЛОГ

В районной администрации прошло совещание с предпринимателями.

Глава администрации района Юрий Моисеев, обращаясь к собравшимся, поблагодарил их за работу: «Спасибо вам за то, что обеспечиваете население района необходимыми товарами. Вы создаете рабочие места, тем самым население остается на своей малой родине. Это позволяет нам сохранить наши села. Функционируют швейные цеха в Каменном Овраге и Неверкине. Готовится помещение для швейного дела  в Илим-Горе и дополнительно закройный цех в Неверкине. Планируется открыть цех по переработке мяса в Плане, где будет трудоустроено 25 человек». 

Управляющая допофисом регионального филиала  АО «Россельхозбанка» Рахиля Гафурова ознакомила предпринимателей с различными видами кредитования. «Мы являемся универсальным банком, но в основном работаем с сельхозниками. Кредит выдается на сезонные полевые работы, на приобретение сельхозтехники. Для физических лиц большой список программ, а также для пенсионеров», – отметила   Рахиля Исхаковна. 

О порядке применения контрольно-кассовой техники рассказала государственный налоговый инспектор Эльмира Биксалеева:
 «В 2018 году индивидуальных предпринимателей ожидает ряд изменений, которые коснутся специальных режимов налогообложения и работы с контрольно-кассовыми аппаратами. Налоги для ИП в 2018 году планируется сделать более открытыми в пользу государства, чтобы сократить число предпринимателей, работающих по серым схемам. На рассмотрении находится вопрос об отмене больших размеров страховых взносов, но также и установлении внушительных штрафов за их несвоевременную оплату – до 20 % от общей стоимости страхования.

 

Полную версию читайте в "СВ" № 49 от 7.12.2017г.

Оставить комментарий