21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Экономика

28.02.2018

ОБ ИТОГАХ И ПЛАНАХ

Карноварский сельсовет

На территории Карноварского сельсовета прошел сход граждан, на котором были обсуждены итоги деятельности администрации сельского поселения за прошедший год и намечены совместные задачи на текущий год. В работе совещания приняли участие представители районной власти, руководители социальных служб и ведомств.

Выступая с отчетом, глава администрации сельского поселения Рифат Ахмеров проинформировал собравшихся о сложившейся демографической ситуации, деятельности бюджетных организаций, о выполненных работах по благоустройству, водоснабжению, газоснабжению населенных пунктов, входящих в состав поселения – Карновар и Мансуровка. Так, общая тенденция сокращения численности населения наблюдается и здесь. На начало текущего года составляет 988 человек. Из них: зарегистрировано в Карноваре – 679, в Мансуровке – 309. Родилось – 4, умерло 11 человек.

В целом все поставленные задачи в прошедшем году удалось решить, – отметил Рифат Кямильевич. – Основной упор сделан на развитие предпринимательства, ЛПХ. На частном подворье занято почти все население. Личное подворье имеют 348 хозяйств. Из них, в Карноваре – 228, в Мансуровке 120 хозяйств. «За 2017 год устранено 30 аварий в водопроводных сетях. И в свою очередь хочу сказать, что по мере необходимости будет продолжена активная работа по ремонту водопроводных сетей. В Мансуровке провели ремонт водонапорной башни, а также заменили глубинный насос. В этом году участвуем в программе «Чистая вода», в селе Мансуровка хотим заменить водонапорную башню.

Подключили к освещению улицы Школьная, Мостовая, Колхозная. По мере необходимости провели ремонт дорог. Проводились работы по наведению порядка на всех территориях поселений. Заботу о чистоте и добросовестность должно проявлять само население. Долг каждого жителя – думать о будущем и не загрязнять территорию бытовыми отходами. Хочу обратиться к собственникам брошенных домов с просьбой, привести прилегающую территорию, а также само домовладение в надлежащий вид, либо решить вопрос о продаже такого имущества», – заявил глава поселения. Также он назвал имена местных жителей, которые помогают при возникновении каких-либо вопросов и выразил им благодарность.



Полную версию читайте в СВ № 9 от 01.03.2018г.

Оставить комментарий