21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Экономика

01.03.2018

ДОРОГУ ОТРЕМОНТИРУЮТ…

Староандреевский сельсовет

В Неверкинском районе продолжают проходить сходы граждан в сельских поселениях, где муниципальная власть встречается с жителями.
Недавно такая встреча прошла на территории Староандреевского сельсовета, на которую приехали: Юрий Моисеев, глава администрации района, его заместитель по социальным вопросам Наталия Акчурина, начальники отделов и управлений.
С отчетом об основных показателях социального-экономического развития территории выступил глава поселения Валентин Суконников.В состав муниципального образования входят четыре населенных пункта: Старая Андреевка, Джалилово, Криволучье, Теряевка, в которых соответственно проживают: 662, 237,186 и 3 человека.
Всего хозяйств на территории сельского совета – 519.
Следует отметить и то, что администрация проводит большую работу по оформлению земель в собственность, что положительно сказывается на увеличении налогооблагаемой базы.
Сельскохозяйственные угодья составляют чуть более семи тысяч гектаров, из них 5846 гектаров долевых земель, которые обрабатывают фермеры: Жемчугов, Бибарсов, Еманов, Брюханов, Мальчиков и ООО «Дружба».
Валентин Васильевич остановился подробно на складывающейся демографической ситуации.
По состоянию на 1 января 2018 года в четырех населенных пунктах проживают 1061 человек, в том числе детей до 8 лет – 57, от 8 до 16 лет – 78, от 17 до 18 лет – 9 человек. И, конечно, основная часть населения приходится на пенсионеров, которых – 367 человек. Кроме того, 70 человек выезжает на заработки за пределы Неверкинского района.За прошлый год родилось всего четыре ребенка, а вот умерло в пять раз больше.В Староандреевской средней школе обучается 102 учащихся, многие из них из соседних населенных пунктов, которые доставляются на школьных автобусах.
Глава поселения Валентин Суконников также отметил, что в учебном заведении организовано горячее питание, функционируют различные кружки и спортивные секции, регулярно проводятся соревнования по различным видам спорта. Большим спросом не только староандреевцев, но и учащихся из Неверкинской средней школы пользуется секция по греко-римской борьбе, где тренером является опытный наставник Александр Савкин.На территории сельского совета работают два фельдшерско-акушерских пункта, два почтовых отделения, два сельских Дома культуры, пять магазинов. Все они укомплектованы кадрами.
Глава администрации Валентин Суконников также рассказал о развитии личных подсобных хозяйств, участии в различных областных программах, в частности – уличном освещении.На текущий год также планируется принять участие в программе «Чистая вода», необходимо провести частичную замену водопровода, завершить ремонт водокачки в Старой Андреевке.
На сходе также выступили: Сергей Конгуров, участковый уполномоченный, Идрис Салихов, и. о. главного врача Неверкинской участковой больницы, Давлятша Абдряшитов, директор Центра занятости и другие.
Подводя итоги поставленных на сходе вопросов, Юрий Моисеев, глава администрации района отметил, что Староандреевское сельское поселение, несмотря на все сложности нынешнего времени развивается. Вся социальная сфера укомплектована кадрами специалистов.
И, конечно, все ждали ответа, а что будет с дорогой, построенной два года назад, по так называемой новой технологии. Юрий Владимирович пояснил присутствующим, что в этом году асфальта ждать не приходится, а будет покрыта асфальтной крошкой с соблюдением всех технологий. Дорога находится на гарантии, поэтому подрядчик обязан устранить недостатки.
Юрий Моисеев также ответил и на другие вопросы, поступившие из зала.

Оставить комментарий