21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Политика

07.12.2016

ПУТЬ К ИЗМЕНЕНИЮ СТРУКТУРЫ ЭКОНОМИКИ

2 декабря 2016 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выступил с ежегодным инвестиционным посланием в областной филармонии.

 Глава региона сообщил, что несмотря на уменьшение финансирования из федерального бюджета, в 2016 году максимально сохранены объемы субсидий по поддержке предпринимательства. По линии министерства сельского хозяйства 700 сельхозпроизводителям было выделено 3 миллиарда рублей. Областная микрофинансовая организация «Поручитель» выдала 35 поручительств на сумму 206 миллионов рублей. Благодаря этому субъекты предпринимательства смогли привлечь 400 миллионов рублей.

Иван Александрович отметил, что министерству финансов необходимо предусмотреть в бюджете региона на будущий год средства на докапитализацию фонда «Поручитель», а министерству экономики привлечь по линии Минэкономразвития России софинансирование.

Оглашая инвестиционное послание, губернатор назвал в числе приоритетов деятельности органов власти всех уровней содействие развитию здоровой конкуренции и исключению барьеров для предпринимателей.

Губернатор проинформировал собравшихся, что накануне побывал в Москве на церемонии оглашения ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, где были обозначены приоритетные проблемы и пути их решения. Иван Белозерцев подчеркнул, что для реализации задач, поставленных главой государства, необходимо объединить усилия. «Достигнуть благополучия можно только в условиях консолидации», – сказал Иван Белозерцев.

Глава региона поручил правительству области, профильным министерствам и ведомствам наладить работу системы электронного межведомственного взаимодействия, что позволит при проведении проверок оперативно получать документы, находящиеся на хранении в других ведомствах, а, следовательно, сократить количество документов, запрашиваемых у предпринимателей.

«Работая с инвесторами и предпринимателями, мы призываем всех действовать строго в рамках законодательства, не допускать серых схем при начислении заработной платы, обеспечивать необходимые налоговые и страховые выплаты в бюджет и внебюджетные фонды. Мы не позволим обманывать наших граждан», – подчеркнул Иван Белозерцев.

По итогам 2016 года объем инвестиций составит 70 млрд. рублей. В будущем году – до 75 млрд. рублей. Губернатор поручил разработать новую экономическую стратегию, которая будет учитывать режим жизни, и попросил принять активное участие в её разработке. «Агропромышленный комплекс Пензенской области показывает устойчивую положительную динамику. Объем производства сельхозпродукции по итогам десяти месяцев превысил 83 млрд. рублей, что на 3,1 процента выше соответствующего периода прошлого года».

«В этом году была внедрена оценка деятельности глав городских округов и муниципальных районов в сфере создания благоприятного делового климата на своей территории, а со следующего года будем оценивать, кто и как работает по развитию конкуренции», – сказал Иван Александрович.

Завершая свое выступление, он призвал общество к консолидации. «Эффективная работа исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления в конструктивном диалоге с общественными институтами и бизнесом является залогом успешного развития Пензенской области. Я благодарен всем участникам этого непрерывного процесса за инициативы и поддержку. Рассчитываю на плодотворное сотрудничество и в будущем», – подытожил глава региона.

Оставить комментарий