16 января 2018, вторник
Областные новости
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе
15.01.2018
Министерство экономики Пензенской области подвело итоги работы региональной сети многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг за 2017 год














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Политика

27.12.2016

РЕГИОН РАЗВИВАЕТСЯ

Уже стало традицией накануне новогодних праздников подводить итоги о проделанной работе. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел пресс-конференцию, на которую было аккредитировано около 80 журналистов, редакторов областных и районных средств массовой информации.

Глава региона отметил, что главным результатом 2016 года стало то, что возросли темпы роста в промышленности и сельском хозяйстве. Однако это не повод для гордости, а мотивация для дальнейшей упорной работы.

«Предприятия сработали с прибылью, объемы выпускаемой продукции увеличились, не допущено сокращения рабочих мест, правительство Пензенской  области выполнило все взятые на себя обязательства, – перечислил губернатор достижения. – Построено и реконструировано свыше 400 километров дорожного покрытия, в том числе появилось 7 новых подъездных дорог к сельским населенным пунктам и 4 – к объектам агропромышленного комплекса».

В прошедшем году положительно решались вопросы водоотведения и канализирования, на эти цели были выделены дополнительные бюджетные средства. Ремонтировались школы и школьные спортзалы, эти работы будут продолжены и в 2017 году.

Чиновники – в народ

Иван Белозерцев заявил, что необходимо на практике реализовывать пожелание Президента РФ Владимира Путина, чтобы чиновники не прятались в кабинетах. «Чем более открыт руководитель любого ранга для людей, чем больше он бывает на предприятиях и в организациях, ездит по селам и деревням, тем более рельефно ему видны проблемы населения», – отметил губернатор.

Иван Александрович дал поручение руководителям министерств и ведомств участвовать в сходах граждан и отчитываться о ходе встреч журналистам проводя пресс-конференции. Руководители любого ранга должны выходить в народ, ходить по улицам, чтобы видеть масштаб существующих проблем.

Социальная поддержка

 В 2016 году социальную поддержку из регионального бюджета получили свыше 420 тысяч жителей Пензенской области.

Однако Иван Белозерцев отметил, что материальная помощь должна быть адресной. «Нельзя раздавать деньги из бюджета всем подряд, – отметил он. – Если человеку нужна помощь, тогда и федеральный центр, и субъекты федерации принимают соответствующие программы. За 2016 год на различные пособия было выделено более пяти миллиардов рублей – это большая сумма для бюджета».

Губернатор объяснил присутствующим журналистам проведение с 1 января 2017 года так называемого «критерия нуждаемости». Он будет применяться в Пензенской области при расчете пособия родителям воспитанников детских садов в зависимости от прожиточного минимума на душу населения в регионе.

«Если многодетная семья живет в достатке – имеет дом, у родителей хорошая зарплата, достойный уровень жизни – несправедливо оказывать ей ту же поддержку, что и людям, живущим в глубокой нужде», – сказал глава региона.

Иван Белозерцев также отметил, что видит своей главной задачей  на посту губернатора создание новых рабочих мест и повышение уровня жизни населения.

Губернатор Иван Белозерцев отвечал на вопросы журналистов более двух часов. Они также касались создания науко- и капиталоёмких производств, строительства объектов сельскохозяйственного и промышленного назначения, выплаты заработной платы и других проектов.

Оставить комментарий