22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Политика

18.01.2017

ОБСУЖДЕНЫ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

В понедельник губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел рабочее совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных районов, сельских поселений, членами правительства Пензенской области.

 Здоровье – на первом плане

Глава региона начал совещание с серьезного вопроса на сегодняшний день – это сбережение здоровья людей.

По информации министра здравоохранения Владимира Стрючкова, в настоящее время превышен эпидемический порог сезонной заболеваемости. По мнению губернатора, в этот период необходимо обратить особое внимание на организацию приема телефонных звонков от заболевших граждан.

Иван Александрович поручил главам администраций провести на территориях районов совещания с работодателями – руководителями предприятий и организаций, малого и среднего бизнеса, нацелить их на конструктивный подход к заболевшим работникам. Ни в коем случае нельзя допускать давления на больных сотрудников, которым запрещают брать больничные. Об этих фактах необходимо сообщать в правительство Пензенской области и трудовую инспекцию.

Губернатор распорядился: нужно разработать и довести до населения памятки с рекомендациями медиков, телефонами лечебных учреждений, а также информацию о последствиях самолечения, позднего обращения к врачам.

Также Иван Белозерцев рекомендовал усилить работу по проведению диспансеризации, благодаря которой в 2016 году удалось снизить смертность на территории Пензенской области.

 Год экологии

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин доложил о реализации мероприятий в рамках Года экологии и усилении работы муниципальных образований по соблюдению природоохранного законодательства.

Иван Белозерцев сообщил, что в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин провел совещание Госсовета, где были даны рекомендации по организации работы, направленной на охрану экологии. Однако, как заметил глава региона, до сих пор каких-то серьезных изменений в этом вопросе не наблюдается. Необходим комплексный подход, нужно бороться с несанкционированными свалками, незаконной добычей полезных ископаемых.

– В этом году, – продолжал губернатор, – необходимо привести в порядок имеющиеся скверы и парки, разбить новые, высадить деревья.

Иван Белозерцев выступил с инициативой, что работу по экологическому образованию нужно вести с детского сада. Детей необходимо научить сортировать мусор, поставив контейнеры под разные виды отходов, которые затем будут влиять на своих родителей.

 Фальсификату – нет

Врио заместителя председателя правительства Андрей Бурлаков рассказал о функционировании системы ЕГАИС на территории Пензенской области.

В настоящее время в регионе зарегистрировано 500 организаций-лицензиатов, осуществляющих деятельность по розничной продаже алкогольной продукции на 2009 объектах. К Единой государственной автоматизированной информационной системе учета подключено 100 процентов организаций и объектов торговли.

Начиная с 1 июля 2017 года, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях, должны будут отражать в ЕГАИС факты продажи каждой бутылки с алкоголем, на которую нанесена федеральная специальная или акцизная марка.

Иван Белозерцев поручил главам муниципальных районов довести до руководителей предприятий розничной торговли, имеющих лицензию на реализацию алкогольной продукции, требования по подключению к Единой системе, оказывать поддержку в этом направлении.

Глава региона также потребовал навести порядок в сфере оборота спиртосодержащей продукции. Продажи нелегального алкоголя на территории Пензенской области не  должно быть.

 Бесхозные сети – в собственность

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе совещания обострил тему оформления инженерных коммуникаций, собственник которых не определен.

В прошлом году в собственность муниципальных образований принято более 400 километров сетей газоснабжения и свыше 532 километров водопроводов.

Глава региона рекомендовал распространить опыт работы тех муниципалитетов, которые досрочно провели оформление бесхозных инженерных сетей.

– Необходимо составить график по каждому району и контролировать его исполнение. Эта работа должна быть выполнена до середины текущего года, – сказал Иван Александрович.

 Документация на дороги

Министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Александр Гришаев обратил внимание глав муниципалитетов на своевременную подготовку проектной документации по строительству дорог к сельским населенным пунктам в 2018 году.

В будущем году в Пензенской  области планируется построить дороги с твердым покрытием до общественно-значимых объектов и объектов производства сельских населенных пунктов в девяти районах области, в том числе и Неверкинском – до села Новое Чирково.

Проектно-сметная документация должна быть готова до 1 сентября 2017 года, чтобы до конца  этого года успеть получить заключение экспертизы и защитить проекты в Росавтодоре и Минсельхозе.

Губернатор подчеркнул, что нужно уже сейчас начинать работать на перспективу с тем расчетом, чтобы успеть заявиться в программы на финансирование из федерального бюджета.

На совещании также были обсуждены и другие вопросы, касающиеся капитального ремонта зданий образовательных учреждений, реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и другие.

Оставить комментарий