16 января 2018, вторник
Областные новости
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе
15.01.2018
Министерство экономики Пензенской области подвело итоги работы региональной сети многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг за 2017 год














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Безопасность

31.10.2017

НА ДОРОГАХ ГИБНУТ ДЕТИ

Субъекты профилактики в ходе заседания рассмотрели вопросы, касающиеся причин роста детского дорожнотранспортного травматизма, говорили о профилактической работе, проводимой правоохранительными органами, Министерством и отделами образования. Зашла речь и об аварийности на автодорогах, связанной с их состоянием и содержанием; о деятельности собственников дорог, направленной на обустройство пешеходных переходов, в первоочередном порядке  вблизи школ и других учебных заведений в соответствии с требованиями новых национальных стандартов.

Фактор массовой автомобилизации не может и не должен быть оправданием неизбежности аварий и их трагических последствий. Наоборот, надо добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП, отмечали выступающие на совещании. По итогам 9 месяцев 2017 года на 2,3 % (с 1398 до 1366) сократилось общее количество ДТП, число погибших в них  на 13,4 % (с 172 до 149), раненых  на 2,9 % (с 1944 до 1887). С 2015 года стабильно растет количество ДТП по вине водителей со стажем управления свыше 15 лет. В этом году их было 553, в них погибли 85 и получили ранения 750 человек. Наездов на пешеходов по вине водителей зарегистрировано 364, 29 человек погибло и 348 травмированы. Причинами ДТП являются не только злоупотребления со стороны водителей, нередко сами пешеходы становятся нарушителями правил дорожного движения (иногда кажется, будто они сами уверены, что выскакивают на дорогу в непробиваемых бронежилетах и касках). Из 375 ДТП с их участием 130 произошли по вине пешеходов (15 человек погибло, 119 получили ранения). Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожнотранспортным травматизмом.

Увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних детей  с 162 до 182, количество погибших  с 3 до 8, раненых  с 176 до 189.

С участием детей пассажиров произошло 94 ДТП (4 ребенка погибло и 102 травмированы). С участием детей пешеходов зарегистрировано 59 происшествий (3 ребенка погибло, 59 пострадали). На пешеходных переходах зарегистрировано 23 наезда на детей. По вине детей зарегистрировано 42 ДТП (из них погибло 3, ранено 41). Эти цифры свидетельствуют о безответственности взрослых за судьбу подрастающего поколения. Значит, и родители, и школа, субъекты профилактики не дорабатывают! К такому выводу пришли участники заседания комиссии.

Младшему поколению надо систематически рассказывать и напоминать о правилах поведения на улице, о безопасном пересечении проезжей части. Работу требуется вести и со взрослыми – водителями, родителями, ведь сохранение жизни и здоровья детей – стратегическая задача, стоящая перед нами.

«Рост гибели людей на дорогах вызывает всеобщую тревогу, поэтому и стоит на контроле у президента страны. Чаще всего убивает беспечность. Нам всем надо очень постараться сохранить наше население. Для этого никто не должен относиться с черствостью к окружающим, на своем рабочем месте выполнять обязанности чуть лучше и в большем объеме»,  –подводя итоги видеоконференции, сказал Юрий Денисов, зампред правительства Пензенской области.



фото с сайта://реnza.ru/

 

 

 


Оставить комментарий