12 декабря 2017, вторник
Областные новости
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.





РЕГИОН-ЦЕНТР
ВАШИ ВОПРОСЫ -
НАШИ ОТВЕТЫ
МЫ ПОМОЖЕМ РАЗРЕШИТЬ
ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
Обозреватель Регион-центра
БИКБАЕВА
Ханися Зинятулловна
Т 8-841-64-2-15-58, 
   8-937-402-75-34.
e-mail: nev.region-centr@mail.ru








  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Безопасность

20.11.2017

На территории Неверкинского района проходит профилактическое мероприятие «Ремень безопасности»

Профилактическое мероприятие «Ремень безопасности» проходит на территории Неверкинского района в понедельник 20 ноября 2017 г.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения, использование ремней безопасности водителем и пассажирами транспортных средств является обязательным. Чтобы проверить соблюдение данного правила, сотрудники ОГИБДД ОеМВД России по Неверкинскому району проводят массовые проверки водителей.
«Применение ремней безопасности при возникновении дорожного транспортных происшествий существенно повышает уровень защищенности водителя и пассажира и снижает тяжесть причиняемых телесных повреждений», - напоминает начальник ОГИБДД ОеМВД России по Неверкинскому району старший лейтенант полиции Сергей Агеев.
Не пристегнут водитель: В данном случае выносится штраф в размере 1000 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности…»). Не пристегнут передний пассажир: Так же следует штраф в размере 1000 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности») и предупреждение или штраф 500 рублей на пассажира (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение пассажиром правил дорожного движения). Не пристегнуты задние пассажиры: Здесь так же ответственность несет водитель. Протокол оформляется на него, штраф 1000 рублей. Кстати, величина штрафа не зависит от количества не пристегнутых пассажиров!
Отсутствие ремней безопасности: Если конструкция автомобиля не предусматривает ремни безопасности на заднем сидении, то нарушения зафиксировано не будет. Если на заднем сидении ремнями оснащены два места, а центральное место без ремня, то пристегиваются крайние пассажиры, а центральный может не пристегиваться».

Оставить комментарий