27 мая 2018,
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

28.11.2017

КТО ЖЕ ТАКИЕ КОМСОМОЛЬЦЫ?

В годы юности моих родителей существовала молодежная организация, которая называлась ВЛКСМ или комсомол. Кто же такие комсомольцы? Это слово мне раньше приходилось слышать только в кино или читать в книгах. Но ничего более я о нем не знал, поэтому отправился с вопросом к своему отцу. Он сам состоял в рядах ВЛКСМ, и уж он-то точно должен знать, кто такие комсомольцы. Я спросил отца: «А кто такие комсомольцы?»

Оказывается, что в то время, когда наша страна называлась СССР, существовали различные общественные организации. Младшие школьники были октябрятами, среднего возраста – пионерами, старшего – комсомольцами. А взрослые люди вступали в Коммунистическую партию.

Комсомольцы – это старшие наставники пионеров и помощники коммунистов. Он рассказал о том, что быть принятым в ряды ВЛКСМ было почетно. Ими становились, в основном, в 14 лет. В первую очередь принимали тех, кто хорошо учился, был примером для других и принимал активное участие в жизни школы. Тот, кто был принят в комсомол, получал комсомольский билет и носил на груди комсомольский значок, как знак отличия. Тех, кто плохо учился или нарушал дисциплину, не принимали в данную организацию.

Комсомольцы регулярно участвовали в субботниках и разных мероприятиях. В школе проводились комсомольские собрания, на которых решали важные проблемы. На собраниях требовалось поддерживать какие-то решения или наоборот, предлагать новые. Например, папа вспоминает, что у них проводился Ленинский зачет в конце года, в ходе которого анализировали достижения каждого комсомольца. Если он был достойным, ему вручали специальный значок.

Комсомола уже давно нет, но мой отец все еще не может забыть хорошие моменты, и считает, что членство в этой молодежной организации не прошло бесследно и многому его научило.

Оставить комментарий