17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

28.11.2017

КТО ЖЕ ТАКИЕ КОМСОМОЛЬЦЫ?

В годы юности моих родителей существовала молодежная организация, которая называлась ВЛКСМ или комсомол. Кто же такие комсомольцы? Это слово мне раньше приходилось слышать только в кино или читать в книгах. Но ничего более я о нем не знал, поэтому отправился с вопросом к своему отцу. Он сам состоял в рядах ВЛКСМ, и уж он-то точно должен знать, кто такие комсомольцы. Я спросил отца: «А кто такие комсомольцы?»

Оказывается, что в то время, когда наша страна называлась СССР, существовали различные общественные организации. Младшие школьники были октябрятами, среднего возраста – пионерами, старшего – комсомольцами. А взрослые люди вступали в Коммунистическую партию.

Комсомольцы – это старшие наставники пионеров и помощники коммунистов. Он рассказал о том, что быть принятым в ряды ВЛКСМ было почетно. Ими становились, в основном, в 14 лет. В первую очередь принимали тех, кто хорошо учился, был примером для других и принимал активное участие в жизни школы. Тот, кто был принят в комсомол, получал комсомольский билет и носил на груди комсомольский значок, как знак отличия. Тех, кто плохо учился или нарушал дисциплину, не принимали в данную организацию.

Комсомольцы регулярно участвовали в субботниках и разных мероприятиях. В школе проводились комсомольские собрания, на которых решали важные проблемы. На собраниях требовалось поддерживать какие-то решения или наоборот, предлагать новые. Например, папа вспоминает, что у них проводился Ленинский зачет в конце года, в ходе которого анализировали достижения каждого комсомольца. Если он был достойным, ему вручали специальный значок.

Комсомола уже давно нет, но мой отец все еще не может забыть хорошие моменты, и считает, что членство в этой молодежной организации не прошло бесследно и многому его научило.

Оставить комментарий