12 декабря 2017, вторник
Областные новости
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.





РЕГИОН-ЦЕНТР
ВАШИ ВОПРОСЫ -
НАШИ ОТВЕТЫ
МЫ ПОМОЖЕМ РАЗРЕШИТЬ
ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
Обозреватель Регион-центра
БИКБАЕВА
Ханися Зинятулловна
Т 8-841-64-2-15-58, 
   8-937-402-75-34.
e-mail: nev.region-centr@mail.ru








  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

04.12.2017

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Наведение порядка на улицах, придомовых территориях – важная задача населения, органов власти. На заседаниях комитетов местного самоуправления сельских поселений Неверкинского района приняты новые правила по благоустройству.

Мы попросили рассказать секретаря районной административной комиссии Венеру Магдееву, какие изменения произошли в новых правилах.

Хочу сразу заметить, что согласно новым правилам собственники или иные владельцы зданий, сооружений, обязаны обеспечивать своевременное производство работ по реставрации,  ремонту,  покраске фасадов зданий и сооружений и его отдельных элементов; ограждений с фасадной части в случае наличия дефектов лакокрасочного покрытия более 30 процентов от общей площади фасада, а также содержать в чистоте и исправном состоянии входы, цоколи, вывески, средства размещения информации.

Выгул домашних животных в населенных пунктах осуществляется только на специально отведенных для этого уполномоченным органом местного самоуправления площадках.  Площадки размещаются на территориях общего пользования поселения, за пределами зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.
А вот собственники  земельных участков обязаны сами обеспечивать своевременную и качественную их очистку и уборку. При производстве летней уборки запрещаются сбрасывание травы, листьев (мусора) на зеленые насаждения,   реки и на проезжую часть и тротуары, а так же вывоз мусора в неотведенные для этого места (несанкционированное складирование). На территории поселения так же  запрещается: сжигать опавшую листву, сухую траву, строительные материалы.Уборка мусора от обрезки зеленых насаждений осуществляется организациями, производящими работы по обрезке данных насаждений с территорий улиц. Упавшие деревья удаляются собственниками или иными владельцами территории немедленно с проезжей части дорог, тротуаров, от токонесущих проводов, фасадов жилых и производственных зданий.

Размещение объектов, не являющихся объектами капитального строительства, на территории поселения не должно мешать пешеходному движению, нарушать противопожарные и иные требования, условия инсоляции территории и помещений, рядом с которыми они расположены. Улицы, дороги в границах населенных пунктов поселения, площади, набережные, мосты и пешеходные аллеи, общественные и рекреационные территории должны освещаться в темное время суток. Освещение территории поселения осуществляется энергоснабжающими организациями по договорам с физическими и юридическими лицами, являющимися потребителями электроэнергии. Элементы освещения должны содержаться в чистоте, очищаться от объявлений, информационных материалов, надписей, графических изображений и поддерживаться в технически исправном состоянии. Рекламные конструкции и средства размещения информации, установленные на зданиях, сооружениях не должны мешать их текущей эксплуатации, перекрывать техническое и инженерное оборудование, нарушать функциональное назначение отдельных элементов архитектурно-градостроительного облика объекта. 

Общественный контроль в области благоустройства осуществляется с учетом положений законов и иных нормативных правовых актов об обеспечении открытости информации и общественном контроле в области благоустройства, жилищных и коммунальных услуг и является одним из механизмов общественного участия. Лица, нарушившие требования, предусмотренные настоящими Правилами, несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации и Пензенской области. Привлечение к ответственности за нарушение настоящих Правил не освобождает виновных лиц от обязанности устранить допущенное нарушение и возместить причиненный ими вред в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Если мы хотим жить в чистых и благоустроенных селах – необходимы усилия всех жителей, всех организаций района. Все мы должны соблюдать правила благоустройства, не потому, что за их нарушение будет наказание, а потому, что только при  их соблюдении в селах станет уютней и чище. Только все вместе мы добьемся успеха.

Оставить комментарий