18 января 2018, четверг
Областные новости
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

20.12.2017

ГЕРОЕВ ВСПОМНИМ ПОИМЕННО!

В День Героев Отечества, который отмечался в начале декабря мы вспоминали и чествовали Героев, удостоенных высших государственных наград, — тех, кто отстаивал мирную жизнь и будущее нашей страны.
Дата для такого праздника была выбрана неслучайно. Императрица Екатерина Вторая именно 9 декабря 1769 года учредила орден Святого Георгия Победоносца.  В  те времена им  награждались воины, которые в бою проявили особую доблесть и отвагу.  И сегодня мы отмечаем этот праздник с целью  патриотического воспитания  молодежи и формирования   идеалов служения Родине.
Торжественный митинг состоялся в парке у памятника «Скорбящей матери».  В нем приняли участие школьники, служащие госучреждений и жители района. Режиссер РДК Зоя Киселева  и директор  Неверкинского краеведческого музея Галина Павлова открыли праздник замечательными стихами и словами, в которых поименно вспомнили всех наших знаменитых земляков, в числе которых семь Героев Советского Союза и два Героя Социалистического Труда.
 С поздравлениями к присутствующим обратился первый заместитель главы  администрации района Александр Агальцов. Он подчеркнул: «Подвиг каждого из них – трудовой или ратный, совершенный во имя Отечества, – достояние нашей истории и основа сегодняшних успехов российского государства». 
Поздравил присутствующих и военный комиссар Неверкинского и Камешкирского районов Анатолий Безбородов.
Участники митинга почтили память героев минутой молчания и возложили цветы и венки  к  подножию памятника «Скорбящей матери».

Оставить комментарий