21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

11.01.2018

У ОРГАНОВ ЗАГС БОГАТАЯ ИСТОРИЯ

18 декабря 1917 года Советской властью одним из первых был принят «Декрет о гражданском браке, о детях, и ведении книг актов состояния». 

История показывает, что на всем протяжении развития нашего государства менялось и совершенствовалось как семейное законодательство, так и структура и подчиненность органов ЗАГС.

В настоящее время вопросы государственной регистрации брака регулируются  Семейным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «Об актах гражданского состояния».

В  день  празднования этого события  глава администрации Неверкинского  района Юрий Моисеев поздравил  работников ЗАГС: пенсионеров и ныне работающих – со 100-летним юбилеем. 

Юрий Владимирович отметил: «Трудно переоценить значение работы работников органов ЗАГС в современном мире, как в масштабах государства, так и для отдельного человека. Работник ЗАГС прослеживает человеческий путь от рождения и до последнего дня. И кроме юридических знаний для этой профессии нужны особые качества личности, такие как душевная теплота, любовь к своему делу и к людям, умение сопереживать. Ваша работа не только профессия – это судьбы людей, которым вы по долгу службы помогаете».

Благодарность Законодательного  Собрания была вручена ветерану  ЗАГС Тамаре Храмовой. Почетной  грамотой администрации Неверкинского района и благодарственным письмом были награждены заведующая ЗАГСом Ирина Куракова  и специалист Людмила Шабаева.

Оставить комментарий