27 мая 2018,
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

31.01.2018

МЫ РОДОМ ИЗ ДЕРЕВНИ...

Выставка работ мастеров народно-художественных промыслов и товаропроизводителей Неверкинского района была организована в фойе областной библиотеки имени Лермонтова. Гости, прибывшие на презентацию, с интересом рассматривали экспонаты, за продукцией  маслозавода (масло, сыр, творог) и колбасного цеха сразу выстроилась очередь, ведь данные  продукты жители Пензы уже успели узнать и полюбить и они  пользуются заслуженным спросом.

Швейные работы Веры Ильдейкиной были представлены в виде детских курточек и комбинезонов, отдельный стенд был отведен под различные льняные изделия (рушники, салфетки, скатерти), выполненные с применением русских и чувашских орнаментов.

 Министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова,  депутат Заксобрания Пензенской области Ильдар Акчурин, вместе с представителями Неверкинского района ознакомились с выставленными экспонатами, побеседовали с преподавателями Неверкинской, Бигеевской школ, Неверкинской школы-интерната, ЦДТ И ДШИ.

 Глаза разбегались от разнообразия выполненных вручную поделок. Чего тут только не было! Это и символ России расписные матрешки, ложки-поварешки, всевозможные обереги. Работы из бисера, бересты, соломки можно было не только потрогать, но и купить.

Березовский сельсовет свою экспозицию посвятил дарам природы: соленья-варенья, сухие белые грибы, веники березовые, метлы натуральные и овощи, что вырастил трудолюбивый мордовский народ.

Ну а национальную кухню представляли все четыре народности, заселяющие наш район.

 



Полную версию читайте в СВ №5 от 1.02.2018г.

Оставить комментарий