17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

31.01.2018

МЫ РОДОМ ИЗ ДЕРЕВНИ...

Выставка работ мастеров народно-художественных промыслов и товаропроизводителей Неверкинского района была организована в фойе областной библиотеки имени Лермонтова. Гости, прибывшие на презентацию, с интересом рассматривали экспонаты, за продукцией  маслозавода (масло, сыр, творог) и колбасного цеха сразу выстроилась очередь, ведь данные  продукты жители Пензы уже успели узнать и полюбить и они  пользуются заслуженным спросом.

Швейные работы Веры Ильдейкиной были представлены в виде детских курточек и комбинезонов, отдельный стенд был отведен под различные льняные изделия (рушники, салфетки, скатерти), выполненные с применением русских и чувашских орнаментов.

 Министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова,  депутат Заксобрания Пензенской области Ильдар Акчурин, вместе с представителями Неверкинского района ознакомились с выставленными экспонатами, побеседовали с преподавателями Неверкинской, Бигеевской школ, Неверкинской школы-интерната, ЦДТ И ДШИ.

 Глаза разбегались от разнообразия выполненных вручную поделок. Чего тут только не было! Это и символ России расписные матрешки, ложки-поварешки, всевозможные обереги. Работы из бисера, бересты, соломки можно было не только потрогать, но и купить.

Березовский сельсовет свою экспозицию посвятил дарам природы: соленья-варенья, сухие белые грибы, веники березовые, метлы натуральные и овощи, что вырастил трудолюбивый мордовский народ.

Ну а национальную кухню представляли все четыре народности, заселяющие наш район.

 



Полную версию читайте в СВ №5 от 1.02.2018г.

Оставить комментарий