17 января 2019, четверг
Областные новости
17.01.2019
27 января – День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
17.01.2019
4 февраля 1939 года – знаменательная дата в истории нашего края. В этот день 80 лет назад был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об образовании Пензенской области.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

07.03.2018

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА НА ОДНОМ МЕСТЕ

Забота о несовершеннолетних – одно из немаловажных направлений работы в Неверкинском районе. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) выполняет важнейшие функции по ЗП детей и подростков, координирует деятельность всех структур в сфере профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Это нужная, ответственная и трудная работа.

В январе 2018 года исполнилось 100 лет со дня создания КДН и ЗП. Мне удалось связаться с ответственным секретарем КДН и ЗП Неверкинского района Светланой Рябовой, которая уже 25-й год работает в этой должности. 

Светлана Анатольевна родилась 24 мая 1974 года в городе Челябинск. Сила воли, трудолюбие и усердие были у нее заложены еще в раннем детстве. После окончания Неверкинской школы поступила в Городищенское педагогическое училище. «Закончив училище, вернулась в Неверкино, планы были – работать в школе. Но так получилось, что раньше в КДН работал Александр Михайлович Мануйлов, который меня уговорил на эту должность. Долго сопротивляясь, я все-таки согласилась. И задержалась на такое длительное время здесь», – рассказывает Светлана Анатольевна. Затем заочно окончила Пензенский государственный университет.

Именно в этой должности она нашла свое призвание и работе с детьми посвящает лучшие годы своей жизни. 

Светлана Анатольевна вспоминает, как сама собирала продуктовые наборы и развозила, чтобы хоть как-то помочь наиболее нуждающимся семьям, приводила к себе домой ребятишек ночевать. Остается очень мобильной. Оперативно организовывает выездные заседания КДН, вместе с комиссией объезжает множество раз Неверкинский район. Бывает в каждом населенном пункте, проверяет каждую неблагополучную семью. Она всегда умела доносит до родителей всю важность благополучных семейных отношений, значимость поведения родителей для будущего их детей. 


Она отдает работе всю себя, и с каждым годом ей труднее воспринимать всю боль обездоленных детей, переживать за родителей, она уже не могла сдерживать слез во время судебных заседаний, когда решалась судьба детей и родителей. 

 

Полную версию читайте в "СВ" №10 от 08.03.2018


Оставить комментарий