21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

07.03.2018

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА НА ОДНОМ МЕСТЕ

Забота о несовершеннолетних – одно из немаловажных направлений работы в Неверкинском районе. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) выполняет важнейшие функции по ЗП детей и подростков, координирует деятельность всех структур в сфере профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Это нужная, ответственная и трудная работа.

В январе 2018 года исполнилось 100 лет со дня создания КДН и ЗП. Мне удалось связаться с ответственным секретарем КДН и ЗП Неверкинского района Светланой Рябовой, которая уже 25-й год работает в этой должности. 

Светлана Анатольевна родилась 24 мая 1974 года в городе Челябинск. Сила воли, трудолюбие и усердие были у нее заложены еще в раннем детстве. После окончания Неверкинской школы поступила в Городищенское педагогическое училище. «Закончив училище, вернулась в Неверкино, планы были – работать в школе. Но так получилось, что раньше в КДН работал Александр Михайлович Мануйлов, который меня уговорил на эту должность. Долго сопротивляясь, я все-таки согласилась. И задержалась на такое длительное время здесь», – рассказывает Светлана Анатольевна. Затем заочно окончила Пензенский государственный университет.

Именно в этой должности она нашла свое призвание и работе с детьми посвящает лучшие годы своей жизни. 

Светлана Анатольевна вспоминает, как сама собирала продуктовые наборы и развозила, чтобы хоть как-то помочь наиболее нуждающимся семьям, приводила к себе домой ребятишек ночевать. Остается очень мобильной. Оперативно организовывает выездные заседания КДН, вместе с комиссией объезжает множество раз Неверкинский район. Бывает в каждом населенном пункте, проверяет каждую неблагополучную семью. Она всегда умела доносит до родителей всю важность благополучных семейных отношений, значимость поведения родителей для будущего их детей. 


Она отдает работе всю себя, и с каждым годом ей труднее воспринимать всю боль обездоленных детей, переживать за родителей, она уже не могла сдерживать слез во время судебных заседаний, когда решалась судьба детей и родителей. 

 

Полную версию читайте в "СВ" №10 от 08.03.2018


Оставить комментарий