21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

07.03.2018

ДУШИ ЕЕ ПРЕКРАСНЫЕ НАПЕВЫ

Родилась и выросла Резеда в прекрасном городе Казани, в татарской дружной семье: мама, папа, три умницы-красавицы дочки. Резеда была старшей. В 1984 году окончила Казанский медицинский институт по специальности сан.врач по гигиене и эпидемиологии, и оказалась в Неверкине. Санэпидемстанция в то время представляла собой большую организацию и молодого специалиста сразу назначили  и.о. главного санитарного врача. Коллектив был дружный, работа интересной, и когда Резеда спустя три года вышла замуж, то вопрос о возвращении к родным в Казань уже не стоял. После реорганизации санитарных служб в 2005 году, когда прошли значительные изменения в структуре организации, Резеда Лексина стала ведущим специалистом –экспертом территориального отдела Роспотребнадзора по Пензенской области. За эти годы она стала одной из  самых популярных звезд эстрады нашего района. Обладательница чарующего голоса, без нее не обходится ни одно значимое культурное мероприятие. Песни в ее исполнении на русском и татарском языках звучат на областных и региональных конкурсах, она имеет много грамот, благодарностей, дипломов. Вот и в конце прошлого года Резеда  Рустамовна принимала участие в областном смотре-конкурсе, посвященном 95-летию со дня образования Россанэпидслужбы России, где в номинации «Вокалисты» с песней «Звездочка моя ясная» прошла в финал и получила благодарность, цветы и подарок от губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева за активное участие в общественной жизни, большой вклад в развитие санэпидслужбы Пензенской области. Вместе с мужем Алексеем (тренер в бассейне «Коралл») они очень гордятся своими детьми. Сын Руслан служит в Пскове, военный, уже капитан, женат, двое сыновей. Дочь Алина, такая же красавица как мама, окончила Самарский медицинский университет, второй год проходит ординатуру, будущий врач-кардиолог. И когда вся большая семья собирается вместе,  в доме становится шумно и весело от детских звонких голосов внучат. Посмотреть со стороны счастливая женщина-жена, мама, бабушка, но это, конечно, трудное счастье. Чтобы его достичь, надо все время быть в строю, работать, учиться, не расслабляться, быть сильной и в то же время женственной и нежной. И при этом – петь. Ну как-же  без песни прожить?

Оставить комментарий