26 марта 2019, вторник
Областные новости
26.03.2019
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 марта, приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
26.03.2019
Фонд поддержки детей в партнерстве с Союзом журналистов России и Детским творческим объединением ЮНПРЕСС, при информационной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, проводит юбилейный X Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

14.05.2018

КАЖДЫЙ СТРЕМИЛСЯ К ПОБЕДЕ

И вот пришло время для шахматного турнира среди детей дошкольного возраста. За шахматной доской сражались 18 дошкольников, воспитанники д/садов №1 и №2 села Неверкино. Несмотря на юный возраст, многие из них проявили бойцовский характер: настойчивость, инициативность, уверенность в своих силах, психологическую стойкость. Ребята с большой ответственностью и с нескрываемым интересом отнеслись к участию в шахматном турнире.  
В ходе турнира участники удивляли интересными игровыми комбинациями, неординарным решением шахматных партий. Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе. В ходе игр дети доброжелательно относились к соперникам и сопереживали чужим неудачам.
Турнир показал хороший уровень подготовки детей и способствовал формированию у дошкольников интереса к игре. Как и в любом спортивном состязании – в шахматном турнире есть победители и проигравшие. Несмотря на это, каждый из участников соревнований приобрел опыт, который ему пригодится в дальнейшем. К тому же никто из них не остался без памятного подарка.
В личном первенстве воспитанников детских  садов сильнейшими игроками стали: Арсений Изаков – 1 место; Соня Бильдий – 2 место; Никита Крайнов – 3 место. Все трое воспитанники детского сада №2.
В командном зачете 1 место заняла также команда из д/сада №2.
Победители награждены грамотами и медалями и все участники призами. Во время награждения дошкольники не скрывали своих радостных эмоций и переполняющих их чувств.

Оставить комментарий