16 октября 2018, вторник














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

17.05.2018

«САМАЯ СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ»

В семье Арифуллиных из села Карновар никогда не стоял вопрос заниматься или не заниматься физической культурой. Для них занятия спортом давно стали привычным образом жизни. Глава семьи – Марат Равилович в детстве был подвижным, активным ребенком и его родители сумели направить его энергию в нужное русло. Он с малых лет занимался спортом: бегал, играл в футбол, катался на лыжах. Любовь к спорту привил ему отец – Равиль Хусяинович, который вырос в многодетной семье, где спорт был на первом месте. Все братья Арифуллины связали свою жизнь со спортом. Рушан Хусяинович, Расим Хусяинович получили высшее образование в ПГПИ имени В. Г. Белинского на факультете физического воспитания. 
Марат Равилович вспоминает, как в школьные годы с удовольствием тренировался и участвовал в различных соревнованиях. Неоднократно защищал честь школы и занимал призовые места. После окончания школы у него не было другого пути – только спорт. И он поступил в Кузнецкое педагогическое училище, которое блестяще закончил и получил квалификацию учителя физического  воспитания. После окончания училища  работал тренером спортивных секций в Карноварской средней школе и в ДЮСШ. 
Спорт прочно вошел в его жизнь и поэтому его жена – Раиса Рашитовна, старается не отставать от мужа и тоже занимается спортом: играет в волейбол, плавает, катается на лыжах. У них в семье растут двое мальчишек. Не случайно говорят, что яблоко падает рядом с яблоней. От того, как вы относитесь к спорту, от модели вашего поведения напрямую зависит будущее ребенка, его характер, целеустремленность, взгляды на мир. Спортивные родители – это авторитет для детей. Не удастся привить у них любовь к спорту, если вам самим чужды спортивные занятия. Дети не любят, когда им что-то навязывают, когда их заставляют совершать какие-то действия, ходить на секции, в спортзал. Единственный способ – это породить у детей искреннее желание заниматься спортом по личной инициативе. А для этого нужен пример родителей. Спортивная и крепкая семья возможна только тогда, когда и взрослые, и дети испытывают удовольствие и радость от физической активности. Марат Равилович и Раиса Рашитовна сумели привить с раннего возраста своим детям позитивное отношение к спорту,  к активной совместной энергичной деятельности. Они своим примером показывают, что спорт – это здорово, полезно, весело. Спорт прививается им с младенчества. Старший – Рамис, сейчас учится в Кузнецком педагогическом колледже,  по специальности физическое воспитание. Он регулярно участвует в районных и областных соревнованиях и занимает призовые места. Младший – Ильгам, тоже старается не отставать от старшего брата. С удовольствием посещает спортивные секции, играет в футбол и настольный теннис, катается на лыжах, плавает. И уже есть первые успехи – призовые места на районных соревнованиях. Ни одно спортивное мероприятие в школе и в районе не проходит без участия спортивной семьи Арифуллиных.  Как призеры районных спортивных состязаний «Папа, мама, я – спортивная семья» защищали честь района на зональных соревнованиях спортивных семей в Городище и заняли первое место. 
Марат Равилович отмечает: «Занятия спортом – это возможность отвлечь детей от компьютера и телевизора. Спорт не только помогает сохранять и укреплять здоровье, поддерживать хорошую физическую форму, но и воспитывает силу воли, учит преодолевать трудности, добиваться поставленных целей, учит побеждать, дисциплинирует. Занимаясь спортом волей-неволей приходиться распределять свое время. А заниматься спортом всей семьей – это здорово!». 
Быть спортивным, здоровым и активным было модно во все времена. А иметь счастливую здоровую семью – мечта каждого человека, которую можно осуществить, если самим очень захотеть. Все в ваших руках! Арифуллины воспитывают своих детей в спортивном духе. Растет новое спортивное поколение Арифуллиных – настоящая физкультурная династия.

Оставить комментарий