21 октября 2018,
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

26.09.2018

КОМСОМОЛЬСКАЯ ЮНОСТЬ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ

29 октября 1918 г. на 1 съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи была создана молодежная организация (РКСМ), называемая комсомолом.В 1924 г. после смерти В. И. Ленина она была переименована в его честь во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ).

Как становились комсомольцами?
Комсомольцы – это старшие ответственные наставники пионеров и помощники коммунистов.Уже с ранних лет я чаcто сталкивалась с таким понятием из рассказов родителей и знакомых, из советских фильмов и сериалов. Чтобы оставить все сомнения, я решила разузнать о них побольше.
Оказывается, стать комсомольцем было не так-то просто. Туда брали самых ответственных, трудолюбивых, достигших высоких достижений, как в спорте, так и в учебе.Сначала, в 1-ом классе ребята вступали в октябрята. При поступлении им давался нагрудный значок, которым каждый гордился и берег.В  4-ом классе вступали в пионеры. При вступлении в пионерскую организацию ученик давал обещание пионера Советского союза и ему вручался еще один значок и красный галстук.
А уже с 14-ти лет принимали в комсомольцы  на основе индивидуального отбора, где каждый ученик должен был ответить на ряд вопросов, касающихся политической жизни страны  и знать в обязательном  порядке устав ВЛКСМ  и важнейшие даты.

Комсомольцы в моей семье 
Прием в ряды комсомола проходил на добровольной основе. Оба моих родителя были комсомольцами. В 1983 г. мой папа, Расим вступил в комсомол. К такому событию готовились крайне серьезно и дисциплинированно.
После прохождения всех испытаний ему дали значок ВЛКСМ и комсомольский билет. В старших классах он был избран секретарем комсомольской организации школы.Моя мама, Алсу вступила в комсомол в 1986 г. в 7 классе. Она входила в члены редколлегии, где выпускала стенгазеты о школьной жизни. Комсомольцы активно участвовали в волонтерской деятельности, организации различных мероприятий, выступали на комсомольских собраниях.За нарушение устава и дисциплины комсомольца могли исключить из рядов ВЛКСМ, что было серьезным наказанием.

  ВЛКСМ играл очень важную роль в жизни молодого поколения. Комсомольская организация воспитывала молодежь в патриотическом духе для защиты Отечества, укрепляла моральные качества, учила правильно относиться к  жизненным событиям, делая их стойкими и сильными, готовыми  выдержать и преодолеть все трудности жизни. Даже спустя столько лет мои родители с искренней радостью и улыбкой вспоминают свою прошедшую комсомольскую юность и  думают, что от подобной организации и в настоящее время была бы огромная польза для молодежи.

Оставить комментарий