26 марта 2019, вторник
Областные новости
26.03.2019
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 марта, приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
26.03.2019
Фонд поддержки детей в партнерстве с Союзом журналистов России и Детским творческим объединением ЮНПРЕСС, при информационной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, проводит юбилейный X Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

22.10.2018

НЕЗАБЫВАЕМОЕ ВРЕМЯ!

Я принадлежу к последнему поколению советских комсомольцев – комсомольцам 80-ых. Новых форм в работе организации было тогда  немного, с одной из них мне довелось столкнуться.

Мне вспоминается одно из ярких событий моей комсомольской юности – поездка в августе 1984 года в пензенский  лагерь комсомольского актива «Комсомольский». Тогда нас, учащихся Неверкинской средней школы, Сергея Трошина, Женю Мещанева, Тоню Сучкову и меня, Неверкинский РК ВЛКСМ направил туда по путевкам. Курировал и сопровождал нас в дороге секретарь райкома комсомола Сергей Чернов. Это была незабываемая поездка и незабываемое время!

Сначала мы прибыли в обком комсомола, где нас распределили по отрядам. В каждый  отряд были назначены комиссары из числа студентов практикантов исторического факультета ПГПИ. Здесь же мы познакомились с другими мальчишками и девчонками и на автобусах поехали в лагерь, который находился в сосновом бору. Типичный лагерь с обычными корпусами и другими строениями… Нетипично было только содержание смены.

Во-первых, с нами проводили занятия по политической грамотности. Это главное! Во-вторых, мы участвовали в общественно-значимых конкурсах и мероприятиях. Вспоминаю конкурсы политической песни, плаката, патриотической песни, агитбригад. В-третьих, нас задействовали в общественно-полезном труде – уборке знаменитого бессоновского лука.Запомнилось много общелагерных и отрядных мероприятий: и ежедневная утренняя зарядка на воздухе, и дежурство по столовой, и орлятский ежевечерний круг с песнями, день именинника, день Нептуна. Почти во всем из них я принимала активное участие: рисовала, писала сценарии, читала стихи, оформляла. Когда на последнем отрядном собрании мы решали, кого отметить грамотой и призом за активную работу, то ребята выбрали меня. На последней линейке  я получила награду из рук начальника лагеря М. И. Васильева. Было приятно!

Спасибо, «Комсомольский»! Спасибо, комсомол! Конечно, нам с ребятами повезло, что мы оказались в такой интересной и необычной  лагерной  смене, оставившей неизгладимый след в умах и душах! Да, славное было время! Комсомольское, задорное, молодое! Жизнь для нас только начиналась. И казалось, что ей не будет конца… 

 


Оставить комментарий