17 января 2019, четверг
Областные новости
17.01.2019
27 января – День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
17.01.2019
4 февраля 1939 года – знаменательная дата в истории нашего края. В этот день 80 лет назад был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об образовании Пензенской области.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

24.10.2018

АКТИВИЗИРОВАТЬ ПОДПИСКУ

На очередной планерке, в прошлый понедельник, под председательством главы администрации района Юрия Моисеева прошла очередная планерка с главами сельских поселений, руководителями предприятий и организаций.

Начальник Кузнецкого почтамта, куда входит и Неверкинский район, Татьяна Кожевникова рассказала о ходе подписной кампании на районную газету «Сельские вести».Оперативные данные, по словам Татьяны Константиновны, выглядят не лучшим образом. По состоянию на 19 октября 2018 года «районку» выписали 573 экземпляра, или на 90 меньше, чем было на эту же дату в прошлом году. Наиболее успешно ведут подписку на территориях Алеевской, Бигеевской, Илимгорской, Октябрьской и Сулеймановской сельских администраций. Главы этих поселений постоянно в курсе работы почтовиков, активно ведут разъяснительную работу среди населения.

В предыдущие годы активно работало в этом направлении Березовское отделение, которое показывало, как нужно работать с людьми. Стоило смениться начальнику, как результаты стали отрицательными, по сравнению с прошлым годом минус 24 экземпляра.

Особую тревогу вызывает райцентр, где проживает более пяти тысяч человек, однако выписано всего 42 экземпляра или на 38 меньше чем в 2017 году.На территории Карноварской сельской администрации год назад закрылось почтовое отделение. Причина – не могут найти начальника и почтальонов. В результате на сегодня не выписано ни одного экземпляра.

Юрий Моисеев обращаясь к главам сельских поселений, просил ни в коем случае нельзя допустить на территории Неверкинского района закрытия почтовых отделений, ведь люди здесь получают различные услуги: могут купить купить товары первой необходимости и, наконец, выписать любое издание, в том числе и районную газету «Сельские вести».

Юрий Владимирович проинформировал присутствующих, что данный вопрос будет и дальше рассматриваться на планерках. Нельзя допустить, чтобы наш район был отстающим.

Оставить комментарий