17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

01.11.2018

ПОКА МЫ ЕДИНЫ – МЫ НЕПОБЕДИМЫ!

День народного единства это очень молодой праздник. Энергетику советских праздников 7 ноября и 1 мая граждане впитывали десятилетиями.  Сейчас у  людей пока не возникает чувства традиции, всеобщей сопричастности к этому празднику. Для кого-то (для православных жителей страны) 4 ноября это, прежде всего, день прославления иконы Казанской Божьей Матери. Для кого-то – 7 ноября «красный день календаря». И лишь молодое поколение, почти не помнившее советское время, встречает этот праздник с воодушевлением. Как и все государственные праздники в современной России он отмечается с размахом: это и всеобщие митинги, праздничные концерты, спортивные состязания, дискотеки и  фейерверки. 

Мы задаем вопрос жителям нашего района, что значит для них этот праздник – как они относятся к празднованию этого знаменательного события – Дня народного единства. На наши вопросы отвечают люди разных поколений, вероисповеданий и политических взглядов.

Сергей Байдюшев, командир отделения 36 ПСЧ:

– Когда утвердили этот праздник я был еще студентом. Мы, вчерашние школьники,  из уроков истории еще очень хорошо помнили о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Тогда не праздник, а беда объединила людей. И все же, чтобы понять смысл этого праздника, вовсе не обязательно вспоминать о событиях четырехсотлетней давности. Просто вдумаемся. Он означает, что народ, множество людей, то есть, к примеру, мы с вами, объединились для решения общей и важной задачи. В наших силах сделать сегодня так, чтобы наши дети в будущем могли нами гордиться. Сохраняя и приумножая лучшие традиции нашей страны, мы сможем возродить и приумножить ее славу и богатство. 

Умяр Юнусов, пенсионер:
– Мне кажется, что День народного единства – это замечательный праздник по многим причинам. Он напоминает о богатой истории нашей страны, о том, что даже в трудные времена русский народ мог забыть про внутренние проблемы и недопонимание, и объединиться против иноземных захватчиков. Это показатель того, что, насколько бы разными ни были представители различных культур в нашей стране, они могут и должны находить общий язык для достижения единых целей. Но, я рожденный в СССР,  еще с большим уважением  отношусь к бывшему празднику – 7 ноября. Во-первых, потому что это День Великой Октябрьской социалистической революции. Этот праздник был связан с крутым поворотом в русской истории, который полностью определил ее дальнейшее развитие.   В каждой стране есть свои сложности, главное, чтобы вместе их можно было преодолеть.


Гулия ДЕМАЕВА, директор ЦДТ: 
– В России много государственных праздников, но День народного единства – один из самых главных! Он дает нам возможность осознать себя единым народом с общей исторической судьбой и общим будущим, независимо от национальности, социального статуса и вероисповедания. Ведь именно народное единство в решающие моменты истории помогало защищать свободу и независимость нашей Родины. Я желаю, чтобы никто и никогда не смог сломить наш народ, ведь каждый человек хочет спокойствия и жизни без войн и слез. Пусть всегда будет чистое небо, светит яркое солнце, в душе – хорошее настроение. С праздником!

Оставить комментарий