16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

04.12.2018

КОМУ ДОБАВЯТ ПЕНСИИ?

«Сельским пенсионерам» добавят пенсии, кому конкретно, сколько и с какого времени?В соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона №400 от 28.12.2013 «О страховых пенсиях» лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25% суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии.

По состоянию на сегодняшний день фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности инвалидам 3 группы) составляет 4982 руб. 90 коп.; к страховой пенсии по инвалидности 3 группы – 2491 руб. 45 коп.Страховые пенсии с января 2019 года будут пересчитаны с учетом коэффициента индексации 7,05. Соответственно, и увеличение за работу в сельском хозяйстве будет устанавливаться в размере 25% исходя из проиндексированных сумм фиксированной выплаты.
Списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей в соответствии с которыми устанавливается повышение и Правила исчисления периодов работы (деятельности) дающей право на установление повышения утверждаются Правительством РФ (пока эти документы находятся в проектном состоянии).Согласно проектов Правил и Списков в стаж работы в сельском хозяйстве включаются:
а) периоды работы (деятельности), которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии занятости на работах, в производствах, профессиях, должностях, специальностях, предусмотренных Списком, и начисления (уплаты) за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации;б) периоды работы (деятельности), которые выполнялись на территории СССР до 1 января 1992 года, при условии занятости в производствах, профессиях, должностях, специальностях, предусмотренных Списком.

Периоды работы (деятельности) в колхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях (организациях), совхозах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, которые выполнялись на территории Российской Федерации до 1 января 1992 года, включаются в стаж работы в сельском хозяйстве без требований соблюдения каких-либо условий.

В стаж работы в сельском хозяйстве в период занятости на работах, производствах, профессиях, должностях, специальностях, предусмотренных Списком засчитываются:

а) периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

б) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.Выплата пенсий с учетом повышения за работу в сельском хозяйстве начинается с 1 января 2019 года.


УПФР в г. Кузнецке Пензенской области (межрайонное)

Источник фото: //yandex.ru/

Оставить комментарий