23 мая 2019, четверг
Областные новости
22.05.2019
Губернский лицей принимает заявки на поступление в 8 класс от юных программистов и математиков Пензенской области.
22.05.2019
Совет Федерации проводит Всероссийский опрос педагогических работников начального общего, основного общего и среднего общего образования.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

11.03.2019

ВЕСТИ ИЗ СУЛЕЙМАНОВКИ

«Сурский край – без наркотиков»

Тематическую  встречу под  девизом «Дается жизнь один лишь раз», приуроченную  к антинаркотическому месячнику «Сурский  край – без наркотиков» организовала и провела методист Сяидя Паздникова  и студентка второго курса Российского Государственного университета правосудия (Казанский филиал) Диана Хабибуллина.
В нем приняли участие молодежь, подростки и дети села Сулеймановка.  Ведущие   старались донести до каждого,  что самое дорогое, что есть у человека – это его жизнь! А  красота и здоровье – это правильное питание, физкультура, прогулки на природе. Все хорошее дается с трудом, потому оно и ценится. Основное в мероприятии - это пропаганда здорового образа жизни под лозунгом «Молодежь против наркотиков». Продолжилось  оно  спортивными состязаниями на свежем воздухе.

«Волшебный сундучок с сокровищами»

Гостья из  Кузнецка Гузель Шафеева, совместно с методистом Паздниковой   провели увлекательный игровой КВЕСТ  «Волшебный сундучок с сокровищами». Захватывающие и интересные задания-загадки дети делали сами  и с каждым отгаданным заданием  малыши  двигались дальше,  приближаясь к спрятанному сундучку. Дед Мороз, Человек-паук, пират, Баба-Яга помогали  им  в поисках сладких сокровищ. Было очень забавно  и  увлекательно.   Разумеется,  деткам помогали  и  родители, а в конце все содержимое сундучка  поделилось   поровну!

Гости поселения

В филиале МУ РДК в селе Сулеймановка ярким и запоминающимся очередным подарком   для сулеймановцев стала встреча с нашим постоянным и желанным гостем Русланом Фейзиковым, его друзьями-коллегами  Максудом Юлдашевым, Венерой Садриевой, баянистом Робертом  Халиловым. Самый пожилой  фанат кумира – 92 летняя Мярфуа  Умяровна  Ямбулатова. Она  никогда не пропускает его выступление, да и сам  Руслан к ней относится очень уважительно. Он обнял посетительницу и сказал: «Мярфуа  эбием  (бабушка),  спасибо, что  Вы всегда присутствуете на моем  концерте» – усадил  ее на почетное место, подарил памятный  подарок и пригласительный.

Вручил сувениры тем, кто  приехал издалека, у кого этот  день совпал с днем рождения,  кто по возрасту самый старший  из зрителей. Прозвучали старинные татарские песни и современные хиты. Виртуозно была  исполнена музыкальная композиция из народных песен на  баяне. Заключительную песню сулеймановцы встретили стоя,  подпевали и бурно аплодировали. 

Оставить комментарий