26 марта 2019, вторник
Областные новости
26.03.2019
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 марта, приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
26.03.2019
Фонд поддержки детей в партнерстве с Союзом журналистов России и Детским творческим объединением ЮНПРЕСС, при информационной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, проводит юбилейный X Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

12.03.2019

ПРЕДУСМОТРЕНА КОМПЕНСАЦИЯ

Возмещение затрат на приобретение одного пользовательского оборудования на одно домохозяйство для подключения к цифровому телевизионному вещанию осуществляется в денежной форме в виде единовременной материальной помощи в размере фактической стоимости приобретенного пользовательского оборудования в период с 01.01.2019 по 30.06.2019, но не более 1000 рублей. 

Единовременная материальная помощь предоставляется малоимущим семьям и одиноким гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Пензенской области, среднедушевой доход которых ниже 150 % величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Пензенской области за третий квартал 2018 года (13359 руб.).

Для получения единовременной материальной помощи гражданин представляет заявление. К нему прилагаются следующие документы: 

– копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина (с предъявлением подлинника); 
– документ, подтверждающий полномочия представителя гражданина, в случае обращения уполномоченного гражданином представителя; 
– документы, содержащие сведения о страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования гражданина (СНИЛС); 
– документы, подтверждающие проживание гражданина и членов его семьи по месту жительства;
– справка о доходах за три полных месяца, предшествующих дню подачи заявления о предоставлении единовременной материальной помощи, каждого члена малоимущей семьи; – документы, содержащие сведения о составе семьи заявителя и степени родства: (копии свидетельств о рождении, заключении брака, усыновление (удочерение), установление отцовства); 
– документы, подтверждающие произведенные расходы, связанные  с приобретением пользовательского оборудования (кассовый чек с приложением товарного чека или спецификации пользовательского оборудования).

Оставить комментарий