01 марта 2021, понедельник
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.
26.02.2021
В рамках партпроекта «Детский спорт» завершены предварительные игры детских дворовых команд по хоккею с мячом.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

15.02.2021

А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ! А У ВАС?

Ну, это было в Москве, а решение, о создании газового хозяйства в Пензенской области, было принято лишь в январе 1957 года. До этого года в области не было организации, способной решать вопросы газификации городов, райцентров и других населенных пунктов, а также вопросы эксплуатации газового оборудования. Газификация Пензенской области, на природном газе, началась в 1960 году. В Неверкинском районе частные дома стали подключать к системе газоснабжения в начале 80-х, с улицы Ленина.

Пользователей газа Неверкинского района обслуживает АО «Кузнецкмежрайгаз», газовый участок села Неверкино. 

Их работа - наше тепло и безопасность!

Сегодня в гостях «СВ», начальник Неверкинского газового участка, Сергей Баннов, которого попросили рассказать о работе подразделения, о специалистах, которые там работают и как действовать в случае обнаружения неполадок в газовом (домашнем или производственном) оборудовании.

- Немного статистики: по состоянию, на начало 2020 г. уровень газификации Пензенской области составил 89,3%, что выше среднероссийского показателя (70,1%). В Неверкинском районе уровень газификации составляет 100%.

Основными направлениями работы АО «Кузнецкмежрайгаз» являются:

- оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации объектов газораспределения и ремонт сетей;

- техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового -оборудования;

-замена газовых счетчиков.

В организации, в настоящее время, работают 29 человек, в том числе 4 аварийные бригады, в которых трудятся настоящие профессионалы своего дела. На каждого из них можно положиться, и выделять кого-то особо – излишне.

«Могу лишь отметить, - сказал он, - Николая Сергеева, слесаря аварийной бригады. Его трудовой стаж более 25 лет, он один из опытных наших рабочих. А вообще, все мы постоянно подтверждаем свою квалификацию. Регулярно, по графику, сдаем зачеты, экзамены. Техника безопасности у нас на первом месте. Все обеспечены средствами индивидуальной защиты, соблюдаем регламент действий при внештатной ситуации». 

Дело мастера боится!

Сергей Баннов – не просто начальник участка, а настоящий мастер своего дела. За его плечами служба в рядах российской армии и более десятка лет трудовой деятельности в Неверкинской газовой службе. Свой трудовой путь Сергей Николаевич начинал с должности слесаря в 2009 году, но благодаря своему стремлению, упорству и нежеланию останавливаться на достигнутом, закончил Пензенский ПГУ, по специальности инженер-конструктор радиоэлектронных средств, приобрел немалый опыт, работая мастером участка. Вот уже с 2017 года трудится в должности начальника.

Несмотря на достаточно молодой возраст, Сергей Николаевич успел зарекомендовать себя, как грамотный, исполнительный, требовательный к себе и подчиненным руководитель, в совершенстве владеющий своей профессией и получающий немало хороших отзывов о своей работе. Он четко знает алгоритм действий, направленных на устранение неисправностей, чтобы обеспечить потребителю бесперебойную и безаварийную транспортировку природного газа.

Среди коллег Сергей Николаевич пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Родился и вырос он в Неверкине, и менять свою жизнь на городскую, в отличие от многих бывших одноклассников, не собирается. В его дружной семье подрастают два сына. Трехлетний Саша и двухлетний Миша, его гордость и надежда. На вопрос, есть ли у нашего героя хобби, он заразительно смеется: «Мое хобби, это мои любимые мальчишки, и все свое свободное время посвящаю им, приучаю их к спорту, вместе помогаем маме, ближайшим родственникам, любим всей семьей кататься на машине, по всем нашим красивым окрестностям, знакомлю их с родным краем, надеюсь ,что они вырастут настоящими мужчинами и выберут себе профессию по душе. Любимая жена, Людмила, работает бухгалтером, а значит и дома семейный бюджет под контролем и дебет всегда сходится с кредитом, а это тоже немаловажно, в наше неспокойное время». 

С газом шутки плохи!

Все мы знаем, что труд газовиков многозначителен и важен. Даже небольшая неполадка, в системе газоснабжения, доставляет массу неудобств и проблем. Запах газа, неисправность оборудования, и, не дай Бог, взрыв. С газом шутки плохи! Наверное, многим знакома эта ситуация, справиться с этими и другими неполадками на помощь, незамедлительно придут специалисты службы газа. Сам же Сергей Николаевич свою профессию комментирует так: «Работа газовиков – особенная, требующая профессионализма, безукоризненной ответственности в решении технических вопросов и в обеспечении безопасности».

Газовый участок, под руководством Сергея Баннова, достойно выполняет поставленные производственные задачи, а потому неоднократно поощрялся АО «Кузнецкмежрайгаз».

Оставить комментарий