17 января 2019, четверг
Областные новости
17.01.2019
27 января – День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
17.01.2019
4 февраля 1939 года – знаменательная дата в истории нашего края. В этот день 80 лет назад был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об образовании Пензенской области.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Юбилей

28.06.2018

НАШ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

На днях свой юбилей будет справлять один из успешных бизнесменов района Равиль Бикбаев. Вся его жизнь связана с родным селом, районом. Ведь не зря говорят, где родился, там и сгодился  Он родился 28 июня  1948 года. Когда ему исполнилось пять лет, отца не стало. Равиль остался в семье за старшего, помогал матери растить двух младших братьев. Детство было трудным, надеяться было не на кого. После окончания школы, получив специальность тракториста, работал в местном колхозе,  еще до армии успел побывать на целине. Потом в 1967 году была служба в армии, был участником событий ввода Советских войск в Чехословакию. После армии Равиль работал водителем в сфере торговли, закончил заочно Лунинский торговый техникум. 

В свое время с развалом советской экономики, массовым закрытием предприятий, многие наши граждане нашли спасение именно в торговле, сумели прокормить себя и свои семьи.  Статус безработного не радовал мужчину. Но он не унывал и никому не жаловался. На семейном совете решили открыть свое дело. сделав пристрой к дому, открыли маленький продуктовый магазин, затем и  промышленный.  Начали с нуля,  денег лишних не было. Надо было учить детей и как-то содержать семью. Всегда и во всем его поддерживала жена Сагадят Закярьевна. Именно с ее легкой руки он стал предпринимателем. Они родили и вырастили четверых детей, сегодня принимают активное участие в воспитании внучек – их у них две.

 Многие молодые люди мечтают открыть свое дело, но лишь единицам это удается – все из-за отсутствия необходимой основы: знаний, умений и, конечно же, предпринимательских способностей. А узнать больше о том, каким же все-таки должен быть истинный предприниматель, помогает опыт людей, уже прошедших через все трудности и достигших определенных успехов. Пример этому – работоспособность Равиля Бикбаева. Он наш современник, результаты его трудов мы видим ежедневно. Равиль Васылович – человек скромный. Он много не говорит о своей благотворительной деятельности,  постоянно помогал  в строительстве мечети, и до сих пор оказывает большую помощь в приобретении стройматериалов, участвует и выделяет денежные средства для проведения религиозных мероприятий и праздников. Равиль Бикбаев – член совета предпринимателей района, каждую копейку вкладывает в свой бизнес, а не в роскошь и богатство. Является достойным примером для бизнесменов района. Его главная задача – направить на правильный путь детей и внуков и быть счастливым. О Равиле Бикбаеве население отзывается очень хорошо. Цены приемлемы, на прилавке всегда качественный товар и большой ассортимент. Пользуется авторитетом и уважением не только в Неверкине, но и во всем районе. Помогает односельчанам, которые обращаются к нему за помощью, при этом никогда не афиширует своих добрых поступков. Да! Не место красит человека, а человек – место. Будет жить наша великая страна, пока есть в ней такие порядочные и честные люди.

За  30 лет предпринимательской деятельности Равиль  думал не только о деньгах, сохранил в себе лучшие человеческие качества. Его отличают настойчивость и упорство. Именно эти качества привели к таким результатам. Привлекает культурой поведения, культурой обслуживания. Много внимания уделяет благоустройству территорий и дизайну магазинов. Рынок диктует свои условия. И под эти условия нужно уметь быстро перестраиваться. Предприниматель планомерно двигается вперед, развивая  сеть магазинов. Он активно участвует и в общественной жизни района. Ему  небезразлично благополучие родной земли, села, людей, живущих здесь. В настоящее время их семейный бизнес расширяется, еще больше появляется магазинов. Его основная черта – служить людям и Аллаху. В прошлом году был в Умре (малый хадж), в этом собирается в хадж в Саудовскую Аравию. 

Оставить комментарий