17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Юбилей

28.06.2018

ЕГО ГОДА – ЕГО БОГАТСТВО!

«Все, что было в моей судьбе, было не зря. Я горжусь своим прошлым, настоящим и с верой смотрю в будущее!», – эти слова, накануне своего славного, достойного юбилея, произносит наш земляк Сяит Мянзелин, известный и всеми уважаемый в районе человек.

В эти дни, на пороге своего 80-летия, Сяит Шихабович принимает поздравления от родных и близких, от товарищей по прежней работе, друзей и соседей, от членов духовного общества мусульман Неверкинского района.

Родился юбиляр в селе Алеево в большой крестьянской семье. На его долю выпало трудное детство – как и все дети войны он пережил холод и голод, потери близких. Но трудности только закалили парнишку. Ему очень хотелось учиться, трудиться и весь его жизненный путь состоял в преодолении преград, в стремлении, во что бы то ни стало, добиваться поставленной цели, всегда при этом оставаясь человеком с большой буквы. Уже в четырнадцать лет он успешно справляется со взрослой работой – его назначают учетчиком тракторной бригады. Ну а после армии пути перед ним были открыты и предопределены свыше. Почти сразу ему доверили должность бригадира молодежной комплексной бригады, затем назначили агрономом райсельхозуправления, а позже и главным. Параллельно с трудной ответственной работой Сяит Шихабович учился – заочно окончил Пензенский сельскохозяйственный техникум, а  затем и институт. В возрасте 25 лет был избран  председателем Алеевского сельского совета. В 1971 году решением РК КПСС его перевели в колхоз имени XXIV съезда КПСС секретарем парткома. Довелось ему возглавлять колхозы «Заветы Ильича» в Сулеймановке и «Труженик» в Исикееве. На пенсию Сяит Шихабович ушел с должности главного инспектора по заготовке с/х продукции. Такой славный трудовой путь нашего юбиляра государство отметило многочисленными наградами. Самой дорогой для Сяита Шихабовича стала полученная им по Указу Верховного Совета  СССР медаль «За доблестный труд», в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Ему было тогда всего 32 года. Его общий трудовой стаж составляет 46 лет. В том числе 27 лет на партийно-хозяйственной работе. 

Глядя на него сейчас, подтянутого, энергичного, активного человека, понимаешь – секрет его успеха в образе жизни. Сяит Шихабович жил, что называется, по совести, не гонясь за длинным рублем, не предаваясь излишествам, вредным привычкам. Находясь на руководящих постах, всегда понимал и ценил подчиненных, оказывал им необходимую поддержку, помощь. Коллеги уважали Сяита Шихабовича за его самоотдачу делу, которым он руководил, за то, что на него всегда можно было положиться.  Ему не стыдно оглядываться назад, он честно трудился на благо Родины, был и остается примерным семьянином в районе. В 2012 году, в связи с 50-летием совместной жизни, семья Мянзелиных была признана образцовой семьей области и награждена почетной грамотой губернатора.

Судьба, как считает он сам, всегда была к нему благосклонной. Свою вторую половину, Рашидю Софиевну повстречал в родном селе Алеево. В любви и согласии они вместе уже более 57 лет, заботятся, берегут друг друга. Их гостеприимный дом всегда открыт для родных и близких людей. По большим праздникам собирается вся дружная многочисленная семья. Два сына достойно несут фамилию Мянзелины. Они  также уважаемы и известны далеко за пределами села, их фотографии не раз украшали районную Доску почета. Очень гордится юбиляр и дочерью Халидей, которая одна вырастила и выучила прекрасных детей. 

Все пять внуков и одна внучка, трое правнуков Сяита Шихабовича и Рашиди Софиевны это отдельная тема для разговора. Это их гордость и счастье. «Значит, ты  не зря приходил в этот мир, если после тебя остается такая достойная смена», – считает юбиляр. И он совершенно прав. Все они уже в самом начале жизненного пути показывают незаурядные способности, успешно делают карьеру. Глядя на фотографии, которые Сяит Шихабович бережно хранит, видно – самое главное в его жизни это семья.  Ни внуки, ни правнуки  не остаются без внимания и заботы деда. За каждого он отдельно молится,  будь то экзамен, болезнь, а может командировка в горячую точку. И дети верят, что пока он жив, с ними ничего плохого не случится, ведь родительская молитва творит чудеса.

Юбилей очередной раз подводит незримую черту деятельности человека, негласный итог его очередного отрезка пути, а в жизни Сяита Шихабовича мало  что изменилось. Наш юбиляр, как и десять лет назад, продолжает активно участвовать в общественной и политической жизни района, является членом общественного совета села, до этого шесть лет возглавлял общество мусульман села Неверкино. В настоящее время является председателем Совета старейших при Неверкинской мечети, очень много делает по духовному воспитанию прихожан и молодежи. За большой вклад в дело строительства Неверкинской соборной мечети не раз получал благодарственные письма от муфтия Единого духовного управления мусульман Пензенской области и имам-ахунда Пензенской области при ЦДУМ России. 

Оставить комментарий