17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Юбилей

16.08.2018

РУБИНОВЫЙ СОЮЗ РОДНЫХ СЕРДЕЦ

Эту красивую пару – чету Антиповых, в районе наверное знает каждый. Именно  они были приглашены на торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Оно состоялось в Пензенской областной филармонии.

Иван Белозерцев вручил медали и благодарственные письма «За любовь и верность» парам, чей семейный стаж составляет более 35 лет. Среди награжденных – Александр и Татьяна Антиповы, отметившие в этом году свою рубиновую свадьбу.

При встрече с этой замечательной парой сразу бросается в глаза, что любовь в них жива и по сей день, и чувства свои они берегут и ценят. Мыслями возвращаясь в далекое прошлое, Александр Семенович вспоминает, что впервые увидел свою суженную в 15 лет, когда после окончания восьми классов Андреевской средней школы, переехал учиться в Неверкино. Класс был веселый дружный, но чем-то зацепила Сашу именно эта смешная девчонка с косичками.  «Сидели за одной партой, и я даже подумать не мог, что Татьяна станет моей женой. Впрочем, тогда ни о чем подобном и не думалось, хотя да, очень нравилась, писал записочки, дрался из-за нее с мальчишками, старался всячески привлечь внимание», – с улыбкой вспоминает Александр. Незаметно детская дружба переросла в большую любовь, которая с годами стала все ярче и крепче. 

Сейчас муж и жена Антиповы вспоминают, каким долгим и непростым был их жизненный путь. Поженились они, когда Александр учился на четвертом  курсе строительного института в Пензе. Татьяна к тому времени уже окончила фармацевтическое училище. Свадьба была веселая, шумная. Еще в начале совместной жизни  они сделали выбор в пользу проживания в родном селе в одном доме с родителями, хотя Александра Семеновича после учебы в ВУЗе ждала работа в Подмосковье. Но молодой способный специалист  и в родном районе  был очень нужен. Вначале мастером, а в скором времени и начальником ПМК Александр Семенович зарекомендовал себя как ответственный грамотный руководитель. Татьяна трудилась в Неверкинской районной больнице, в лаборатории. Большим счастьем для них стало рождение двух детей – дочки и сына. Обычная советская семья, когда три поколения в любви и согласии живут под одной крышей.  Дети Татьяны и Александра выросли, создали свои семьи. Они полностью оправдали надежды родителей, многого достигли, все родственники ими очень гордятся. Дочь Елена, она старшая, по профессии медработник. Вместе с мужем Андреем, военным (сейчас он подполковник), три года прослужили в Чечне. Работая в госпитале, спасала жизни наших солдат. В их дружной счастливой семье подрастают две красавицы дочки. 

Сын Иван тоже военный, уже майор. Закончил Вольское военное училище. Не раз приходилось служить и в горячих точках. Вот и сейчас в составе миротворческой бригады ему предстоит длительная командировка в одну из стран, где очень неспокойно. Иван проживает в Самарской области, где служит в одной из военных частей. В его семье пока один ребенок – дочка. Надо ли говорить, что юбиляры очень любят и всегда ждут своих детей и внуков.  Были и есть в этой семье и радостные, счастливые дни – были и тяжелые испытания, которые только закалили их брак. Тяжелая травма позвоночника после страшной аварии в далеком 95-м году на несколько месяцев приковала Александра Семеновича к постели.  Период восстановления был долгим и трудным. «Только благодаря нашим Неверкинским врачам-хирургам, и тому, что рядом была моя Таня, я смог встать на ноги. Жена не отходила от меня в эти  дни, я многое тогда понял. Это любовь близкого человека спасла меня», – с волнением вспоминает Александр.  

В настоящее время супруги занимаются небольшим бизнесом. В 2009 году  Александр Семенович с единомышленниками организовал строительный кооператив «Сельстрой», и по сей день является его председателем. Все, кто обращался к нему за услугами, отмечают профессионализм, честность, порядочность. Что увы, в наше время является редкостью. Татьяна Васильевна тоже вносит свой вклад в семейный бюджет. Она индивидуальный предприниматель по оказанию услуг населению. С этой милой  интересной  женщиной приятно иметь дело.

Секрет долгой семейной жизни прост, как считают Татьяна Васильевна и Александр Семенович: прежде всего, надо понимать друг друга, идти на уступки. А при любой ссоре для себя ответить на вопрос: «Может я не прав, а права моя  вторая половинка?». И не за горами, всего-то с десяток лет, у этой красивой пары золотой юбилей. И пусть он принесет им нерастраченный запас любви и нежности, и огонь их семейного очага по-прежнему согревает детей и внуков.

Оставить комментарий