20 октября 2021, среда
Областные новости
20.10.2021
28 октября для предпринимателей регионов Приволжского федерального округа пройдет открытый межрегиональный вебинар «Факторинг: привлечение финансирования для малого и среднего бизнеса».
20.10.2021
С 20 октября по 7 ноября проходит народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Юбилей

01.09.2021

ДВЕ ПЯТЕРКИ В ЮБИЛЕЕ

Эта интересная, талантливая, очень молодая внешне женщина в июле отметила двойной юбилей – день рождения и круглую дату творческой деятельности.Об этом и не только, мы сегодня узнаем от нее самой.

– Как у мамы-учительницы выросла дочь, которая осознанно выбрала для себя иное предназначение, а именно, пусть небольшую, провинциальную, но сцену?

– Сколько себя помню, всегда интересовалась миром кино, наблюдала за игрой актеров, любила смотреть и слушать спектакли ведущих театров страны, которые в советское время часто транслировались по телевизору и радио. И вот, окончив среднюю школу в селе Старая Андреевка, без проблем поступила в Тамбовский институт культуры, но по семейным обстоятельствам постигать азы профессии пришлось в другом учебном заведении – Пензенском культпросветучилище. У меня были очень хорошие учителя! Нас учили мэтры культуры – Михаил Яковлевич Каплан, Ираида Борисовна Беккерт.

– Зоя Николаевна, почему вы не уехали в город, а остались в селе, ведь известно, что у вас были предложения даже поработать в областном драматическом театре? Не жалеете ли об упущенных возможностях?

– Сложно сказать, мы ведь не можем заглянуть в будущее. Что меня тогда остановило? Возможно то, что в тот момент не было поддержки, даже моральной, а начинать с нуля было страшно. Здесь все было привычное, родное: стабильная интересная работа, слаженный коллектив, уже старенькая мама. А жалею ли я? И да и нет. Но тогда жизнь пошла бы по другому сценарию – я бы не встретила моего, теперь уже, бывшего мужа, не родила бы прекрасного сына, не растила бы его одна, не вложила бы душу в свою любимую работу. ведь каждый раз выходя на сцену, я вижу как пробуждаются глаза моих земляков – становятся добрее, искреннее, лучистее. В эти моменты я понимаю, что все не зря. И, наконец, я просто очень люблю свое Неверкино.

– О работниках Дома культуры нашего района можно говорить много и долго. Каждый из них уникален и достоин признательности и восхищения. Эти люди делают жизнь сельских жителей ярче, интереснее, насыщеннее. О многих из них мы писали ранее. Расскажите, какие проекты, планы у вас, у коллектива на будущее?

– Все мы, сотрудники РДК, работаем единой командой во взаимодействии с общеобразовательными учреждениями, общественными организациями, предприятиями, которые функционируют на территории нашего района. В этом году в Детской школе искусств имени И.М.Мануйлова впервые в очно-заочной форме прошел IV Межрегиональный конкурс-фестиваль «Творцы земли русской» в наминациях «Изобразительное искусство» и «Театральное искусство». Вместе с руководителем театрального отделения ДШИ Любовью Некрасовой была проделана большая работа по организации мероприятия и подготовке конкурсантов. Наградой стало то, что наши ребята достойно выступили и получили дипломы лауреатов и дипломантов.

Я люблю работать с людьми, особенно интересны в этом плане дети. Студия художественного слова «Диалог» охватывает школьников с 8-летнего возраста, подростковая театральная группа «Рампа» тоже пользуется популярностью у учащихся и их родителей. Театр для взрослых – это студия «Кумиры». Будущие премьеры пока в творческом секрете, так как в здании РДК идет ремонт.

 

P. S. Хочется отметить, что Зоя Николаевна стояла у истоков развития партии «Единая Россия» в нашем районе, и осталась ей верна по сегодняшний день. Многие публичные мероприятия, посвященные государственным праздникам России, памятным датам нашей истории, проходят с ее непосредственным участием в роли ведущей и организатора.

Она справляется с любыми трудностями, а их в ее жизни было немало, ведь по гороскопу она Рак, а этот знак задиака отличает упорство. Загадочная женщина с непростым нравом – ее порой очень нелегко понять и принять. Часто не понимают, но это не мешает ей идти дальше. Почетные Грамоты Министерства культуры Пензенской области, Благодарности Губернатора и Главы администрации района, признание жителей района – это закономерный итог ее жизненного и творческого пути длиной в 55 лет. Две пятерки – это творческая работа, приносящая радость, коллектив, с которым уже сроднилась за столько-то лет. Это и гордость за красивого умного сына, который учится уже на втором курсе Пензенского ПГУ и светлые надежды на будущее.

Вот и директор Дома культуры Равиля Трегулова от имени своих коллег желает юбилярше новых творческих успехов и, конечно же, счастья.

Хочу добавить, что знаю Зою Киселеву давно – когда-то работали в одном коллективе почти 10 лет. Ее и тогда отличало от других глубокое внутреннее содержание – казалось, ей подвластно видеть и слышать то, что глубоко внутри каждого из нас. Отсюда безграничная любовь к поэзии. Ее стихи, которые она читает со сцены, никого не оставляют равнодушными и погружают в мир любви и нежности, отчаяния и боли, радости и счастья.

Оставить комментарий