17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Благоустройство

17.04.2018

ВЕСЕННИЕ ХЛОПОТЫ

С 21 апреля по всей стране стартует Всероссийская акция «Зеленая весна», которая продлится месяц. За это время пройдут десятки и сотни экологических мероприятий и в нашем районе. Жители  уберут оставшийся после зимы мусор на улицах родных сел, парках, вдоль обочин дорог. Территории у  родников и кладбищ требуют к себе наиболее пристального внимания.Мы попросили первого заместителя главы Неверкинской  районной администрации Александра Агальцова рассказать нашим читателям, о том, какие мероприятия помогут нашему району встретить майские праздники во всеоружии, а также о планах по благоустройству на текущий год.

– Помимо субботников, которые будут проходить по отработанному сценарию; все организации района убирают закрепленную за ними территорию, в сельских поселениях за чистоту будут отвечать главы поселений, люди ежедневно должны наводить порядок у своих домов.

– Впереди День Победы, подготовкой к нему население района готовится заранее. Помимо культурной программы, которую готовят работники культуры, преподаватели и учащиеся  школ, необходимо подготовить и места проведения торжественных мероприятий?

– Почти во всех поселениях нашего района есть памятники, обелиски, стелы воинской славы. Конечно, в преддверии этого знаменательного дня все они приводятся в порядок: где надо отремонтируют, подкрасят. В Алееве, Старой Андреевке ведется реконструкция памятников – к ним добавится военная техника, которая завершит композицию.

– На кладбищах тоже предстоит выполнить большой объем работ по распилу и вывозу сухих деревьев, уборке мусора. Кто конкретно будет этим заниматься?

– В настоящее время земельные участки с расположенными на них кладбищами, а также и памятниками, должны быть собственностью сельских поселений. Те администрации, которые еще не стали собственниками, в настоящее время проходят регистрацию на недвижимое имущество (земельные участки с расположенными на них  кладбищами). Совет старейших, или просто группа неравнодушных граждан в местах по захоронению, следят за чистотой и порядком, сотрудничая с местными властями.

– На территории Неверкинского чувашского кладбища уже почти построена очень красивая, необычная часовня. Кто причастен к этому?

– Инициатор и спонсор этого благого дела наш земляк, ныне проживающий в Пензе, предприниматель и бизнесмен Иван Шохин. Он сам заказал и оплатил дизайн-проект и вместе с единомышленниками-односельчанами заканчивает строительство этой часовни. 

– Александр Иванович, расскажите, в каких программах по благоустройству участвует наш район?

– Пензенская область принимает участие в приоритетной государственной программе «Формирование комфортной городской среды», и нашему району предстоит этим летом освоить бюджетные средства пока только на благоустройство центральной площади Неверкина. Дизайн-проект разрабатывает кафедра архитектуры строительного университета. После его утверждения мы сможем ознакомить с ним жителей села более детально. В следующем году планируются  работы по благоустройству еще двух сел нашего района с населением, превышающем 1000 человек – Алеева и Октябрьского.  А еще продолжим посадку деревьев в парках. Саженцы липы и катальпы уже заказаны и ждут своего часа.

Оставить комментарий