17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Благоустройство

18.07.2018

ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ

Несоблюдение правил проживания, захламление подъездов и дворов, строительные материалы и заросли сухой травы около частных подворий – эти и другие нарушения разбираются на заседаниях административной комиссии района. Так, в первом квартале 2018 года проведено 227 рейдов, гражданам выдано 378 уведомлений  об административных правонарушениях. Отметим, что больше выявлено таких фактов: нарушение правил благоустройства, следующая «популярная» статья – нарушение тишины и покоя граждан, торговля и расклеивание объявлений в неположенных местах. 
– Подводя итоги работы административной комиссии за прошлый год, можно отметить, что количество рассматриваемых нарушений из года в год уменьшается, – говорит секретарь  административной комиссии администрации Неверкинского района Венера Магдеева. – Кто-то на комиссию попадает впервые, а с кем-то приходится встречаться повторно. При незначительном нарушении мы не доводим дело до составления протокола, а ограничиваемся требованием с указаниями сроков устранения. Как правило, многие жители района своевременно реагируют на замечания и повторно закон не нарушают.
В законе нет точного понятия того, что является придомовой территорией для жилого частного строения. Поэтому обычно сюда относится небольшой земельный участок, который находится непосредственно рядом с домом, и необходим для жизни и обслуживания здания. Придомовая территория считается важным участком, так как именно она применяется для проведения инженерных коммуникаций, создания подходов и подъездов, а также для возведения различных небольших построек, необходимых для жизни. Земля может находиться не только в личной собственности владельцев дома, но и может оформляться в аренду у муниципалитета. Поэтому непременно выполняются работы: уборка участка от различного мусора или снега; размещение контейнеров для мусора; озеленение и благоустройство; украшение земли и установка на ней разных предметов и конструкций, необходимых для жизни владельцев частных домов. Допускается собственникам строения самостоятельно определять, какие именно работы будут выполняться на этой территории.Сами владельцы дома и участка должны заботиться об уборке территории, поэтому с нее своевременно устраняется мусор. Уборка снега зависит от того, кому принадлежит земля, так как если она находится в частном владении, то убираются самими собственниками. Стоит заметить, что жители нашего района сами, без напоминаний и указаний сверху, заботятся о своих жилищах и приусадебных участках. Своевременно вывозится мусор, в летнее время дома утопают  в зелени садов. Среди жителей села проводятся соревнования на лучшее подворье. С несознательными гражданами (а их немного) проводятся профилактические беседы, как правило, незначительные  прегрешения быстро устраняются. 
Плодотворность деятельности административной комиссии зависит от взаимодействия со многими службами. С этой целью членами комиссии регулярно проводятся совместные рейды с представителями патрульно-постовой службы, участковыми, пожарными, а также с сотрудниками отделов и служб районной администрации.

Оставить комментарий