26 марта 2019, вторник
Областные новости
26.03.2019
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 марта, приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
26.03.2019
Фонд поддержки детей в партнерстве с Союзом журналистов России и Детским творческим объединением ЮНПРЕСС, при информационной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, проводит юбилейный X Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Благоустройство

24.10.2018

СКОТОМОГИЛЬНИКИ – СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНОСТЬ

В редакцию «СВ» обращаются жители Неверкинского района с просьбой рассказать, имеются ли сейчас действующие скотомогильники, и какие меры принимают по их благоустройству.

За разъяснениями мы обратились к руководителю районной ветстанции Вячеславу ШАБАЕВУ и секретарю административной комиссии Венере МАГДЕЕВОЙ.Вот что они рассказали:

– В настоящее время на территории Неверкинского района находятся четыре действующих скотомогильника: Неверкинский, Староандреевский, Алеевский, Сулеймановский.Согласно приказа Департамента ветеринарии минсельхоза Российской Федерации от 04.12.1995 г. №13-7-2/469 разработаны ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, которые являются обязательными для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями, предприятиями всех форм собственности, занимающимися производством транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения.Скотомогильники в нашем районе размещены на сухих возвышенных участках земли площадью не менее 600 кв. м.Территории скотомогильников огорожены глухим забором высотой не менее 2 м с выездными воротами.

С внутренней стороны забора по всему периметру выкопаны траншеи глубиной 0,8 – 1,4 м. и шириной не менее 1,5 м с устройством вала из вынутого грунта. Через траншею перекинут мостик. Над ямой устроен навес длиной 6 м и шириной 3м, а рядом пристроены помещения для вскрытия трупов животных и хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды.

Биологические отходы перед сбросом в яму подвергаются ветеринарному осмотру, в случае необходимости проводят патологоанатомическое вскрытие трупов.Биологическими отходами являются: трупы животных; абортируемые и мертворожденные плоды; ветеринарные конфискаты, выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, рынках, организациях торговли и других объектах.

Владельцы животных в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортируемого или мертворожденного плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.Обязанность по доставке биологических отходов возлагается на владельца (руководителя фермерского, личного, подсобного хозяйства и т. д., службу коммунального хозяйства, местной администрации).

Во время рейдов административная комиссия обращает внимание на соблюдение этих требований. Ведь нередко в лесополосах, оврагах можно видеть трупы павших животных, особенно собак и кошек, а также птицы.

Оставить комментарий